Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 477
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Барнаул
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 2

Попадаю ли я под действие закона о защите прав потребителей?

Приобрёл для личного пользования печь для обжига металлокерамики (это для зуботехнических работ) не предприниматель-для себя. В течении гарантийного срока она сломалась уже второй раз, имею ли я право требовать от фирмы продавца возврата денег?

У меня есть счёт фактура и накладная и сертификат о том что это медицинское изделие. А также акт о ремонте и техн. Заключение о неисправности печи. Попадаю ли я под действие закона о защите прав потребителей?

номер вопроса №605946
прочитан 60 раз
Попадаю ли я под действие закона о защите прав потребителей?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Гохберг Руфь Дармаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Бийск | отзывов: 95 | ответов: 828

    Уважаемый Вячеслав! Думаю что ваше дело имеет судебную перспективу. Советую Вам обратиться в суд с поставленными Вами вопросами, т.е. с иском о защите прав потребителя: о расторжении договора и возврате уплаченной за печь суммы. При этом сразу требуйте производства экспертизы на предмет причин возникновения неисправностей. Результат будет зависеть от результата экспертизы.

    Удачи.

    Спасибо за ответ, уже не надеялся! Уточните пожалуйста от кого требовать экспертизы, в нашем обществе по защите прав потребителей мне сказали что раз это изделие медицинского назначения и не написано что она для бытового использования (не бытовая техника) то под закон о защите прав потребителей я не попадаю, На заводе изготовителе (в сервисном кука её доставиль для осмотра) мне говорят что печь наработала 140 часов то вы наверно использовали её для получения коммерческой прибыли, и поэтому речь о возврате денег не идёт. Как быть? Правы ли они?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы