Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 390

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Неумывайченко Игорь Николаевич, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Очень необходима Ваша консультация. Выехав на участок с односторонним движением

, припарковал автомобиль вне проезжей части на специально отведенной для парковки стоянке. По прошествии 45 минут выехал на проезжую часть направо (встречная), т.к. при выезде со стоянки знаков нет никаких! Меня останавливают на посту ДПС в 100 м от стоянки и по факту движения по встречной полосе оформляют протокол. Где мне вменяют нарушение требования знака"дорога с односторонним движением". В протокол инспектор пишет, что я совершил разворот на участке с односторонним движением и вменяет мне ответственность по ст.12,15 ч.4. (даже не ч.3) При этом в протоколе я зафиксировал несогласие, т.к. я оказался на полосе встречного движения не нарушив ни одного из пунктов правил. Инспектор просто решил мне "насолить" за то что я не предложил "способа решения инцидента". При оформлении протокола инспектор в качестве свидетелей привлек лиц не видевших "нарушения". В своих же факсимильных объяснениях в ответ на запрос мирового судья пояснил, что это понятые, присутствовавшие при изъятии водительского удостоверения. (т.е. свидетелей нарушения нет. Схема не соответствует реально приисходимым событиям. Мое ходатайство о приглашении свидетелей обвинения, моего свидетеля, способного подтвердить факт стоянки (встреча происходила с ним) и самого инспектора судья отклонил, вынеся постановление о лишении меня водительского уд. на 4 месяца. В настоящее время подаю обжалование в федеральный суд. При этом я , живя в Ростове вынужден заниматься проблемами с правами, которые рассматриваются в городе моей регистрации (100 км). У меня в наличие фотоматериалы (с указанием даты) из которых явно следует, что при выезде со стоянки знаки отсутствуют. Какие мне необходимо выработать способы отстаивания моей правоты (в которой я не сомневаюсь). На что мне следует обратить внимание при рассмотрении вопроса федеральным судом, и какие действия в связи с этим необходимо произвести. Жалобу по данному факту до рассмотрения в мировом суде на действия работника ГИБДД я направил в УСБ ГУВД Ростова на дону. Ответа (более 10 дней) не получил. Есть ли у меня шанс возместить причиненный мне ущерб? Спасибо за консультацию.

vip  номер вопроса №606014
прочитан 134 разa
Очень необходима Ваша консультация. Выехав на участок с односторонним движением

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 441 | ответов: 3004
    17.07.2008 13:46

    Игорь Николаевич, в данной ситуации не вижу смысла в обжаловании. Согласно позиции ВС РФ - Вы совершили выезд на "встречку", так что шансов у Вас нет. Даже несоответствие событий по протоколу реальным - ничего не даёт, т.к. реальные действия влекут ту же квалификацию.

    Спасибо за ответ. Но как я понимаю, что ответственность наступает в случае нарушения ПДД. Я же в своих действиях не нарушил ни одного пункта ПДД при этом оказался на полосе встречного движения. Это произошло по причине ненадлежащей организации движения службами ГИБДД. За что в моем случае на меня распространяется ответственность?

Похожие вопросы:

Задать вопрос