Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 678

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Игорь, г. Ижевск
17.07.2008 12:23
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 3

Уважаемые юристы. Произошло ДТП. Ни я ни второй участник ДТП своей вины

Уважаемые юристы.

Произошло ДТП. Ни я ни второй участник ДТП своей вины в случившемся не признавал. Инспектор ДПС предложил провести авто-техническую экспертизу для установления всех обстоятельств по делу об адм. правонарушении. Так как в мой а/м въехали сзади, то я согласился и оплатил данную экспертизу 15 т.р. Прошло время эксперты дали ответ, ГИБДД на его основе вынесли решение - я прав. Я пошел в страховую для оценки и возмещения ущерба, в т.ч. написал заявление на оплату экспертизы с приложением копии решения о преведении экспертизы, договора о проведении экспертизы и квитанции об оплате. Но Росгосстрах в возмещении экспертизы мне отказал. Кто прав, что делать, как мне вернуть деньги за экспертизу, с кого их требовать с Госстраха или со 2-го участника ДТП или ни с кого? Все усложняется тем, что авария была в другом регионе РФ, где я был проездом и судиться со 2-м участникам ДТП мне проблематично.

номер вопроса №606021
прочитан 40 раз
Уважаемые юристы. Произошло ДТП. Ни я ни второй участник ДТП своей вины

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма ВРОО "Общество защиты прав водителей автотранспорта"
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 1 | ответов: 31
    17.07.2008 22:36

    Статья 24.7. Издержки по делу об административном правонарушении

    1. Издержки по делу об административном правонарушении состоят из:

    1) сумм, выплачиваемых свидетелям, потерпевшим, их законным представителям, понятым, специалистам, экспертам, переводчикам;

    2) сумм, израсходованных на хранение, перевозку (пересылку) и исследование вещественных доказательств.

    2. Издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном настоящим Кодексом, относятся на счет федерального бюджета, а издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, - на счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.

    3. Издержки по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом, относятся на счет указанного юридического лица, за исключением сумм, выплаченных переводчику. Суммы, выплаченные переводчику в связи с рассмотрением дела об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом и предусмотренном настоящим Кодексом, относятся на счет федерального бюджета, а издержки по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом и предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, - на счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.

    В случае прекращения производства по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом и предусмотренном настоящим Кодексом, издержки по делу об административном правонарушении относятся на счет федерального бюджета, а в случае прекращения производства по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом и предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, - на счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.

    4. Размер издержек по делу об административном правонарушении определяется на основании приобщенных к делу документов, подтверждающих наличие и размеры отнесенных к издержкам затрат.

    Решение об издержках по делу об административном правонарушении отражается в постановлении о назначении административного наказания или в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Похожие вопросы:

Задать вопрос