Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Елена
17.07.2008 в 12:43
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Должны ли мы платить деньги доверенному лицу или надо дождаться наследников?

Мы сняли квартиру по договору найма месяц назад. Хозяин квартиры был госпитализирован в больницу и сегодня ночью умер. По его доверенности, не заверенной нотариально, деньги за аренду мы должны передавать его знакомому. Наследники пока не определены. Как нам поступить вы этой ситуации? Должны ли мы платить деньги доверенному лицу или надо дождаться наследников? Могут ли нас выселить и кто, если до окончания договора найма ещё 10 месяцев?

Обсудить на форуме
номер вопроса №606033
прочитан 25 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Козинец Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 28 | ответов: 357

    Добрый день, Елена. Во-первых, доверенность перестает действовть в связи со смертью доверителя, так что деньги по доверенности передавать ни кому не нужно.

    Во-вторых, договор найма может быть расторгнут в случае: истечение срока, по обоюдному согласию, либо в связи с нарушением договора, а так же в судебном порядке.

    В третьих, в связи со смертью наймадателя, его права и обязанности переходят к лицу(ам) которое унаследует данное имущество.( договор продолжает действовать)

    В вашей ситуации главный вопрос-это кому платить за найм жилья?

    В течении 6месяцев ни кто не сможет подтвердить своих прав на собственность, а следовательно и получать с вас денежные средства по договору... так что советую откладывать деньги до момента появления наследкика и подтверждения своего права на данную квартиру.

    P.S. Все вышеперечисленное верно, если в договоре не указан иной способ оплаты договора, кроме как непосредственно наймодавцу.

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за быстрый и полный ответ

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение