Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 552

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виктория, г. Москва
17.07.2008 14:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Ситуация такая. 1. Я гражданка Украины, сейчас получила РВП и собиралась подать

Ситуация такая.

1. Я гражданка Украины, сейчас получила РВП и собиралась подать документы на гражданство российское, замужем за жителем Москвы, живем в однокомнатной квартире в пятиэтажке, которая подлежит сносу. Эта квартира была приватизирована на отчима мужа, затем отчим по дарственной оформил ее на моего мужа - еще до сноса дома. При сносе дома мы хотим купить 2-х комнатную квартиру (через БТИ предлагают по госцене), будем брать деньги в банке в кредит, затем вместе выплачивать. Но квартира будет только мужа? Получается, что в случае расторжения брака я не имею прав на квартиру? И если он меня выпишет и выгонит мне некуда будет идти, так как родственников в России у меня нет. Подскажите, пожалуйста, так ли это? И как мне обезопасить себя (на заключение брачного договора муж не согласен)? Ведь я тоже буду работать и вкладывать в нее средства, заработанные мной. Что же мне делать? Я гражданство поменяю, а вслучае развода жить мне будет негде с ребенком?

2. Я сейчас беременна, рожать в октябре, муж хочет прописать ребенка к своей матери (у нее двушка неприватизированная). Будет ли ребенок иметь там право собственности? Или только прпаво пользования? Как мне быть, ведь если муж отказывается обезопасить нас с ребенком я не стану рожать здесь и сама получать российское гражданство. Очень прошу подскажите, неужели никакого варианта нет, чтобы мирно решить эти вопросы, как мне лучше поступить, на что я имею право? С уважением, Вика.

номер вопроса №606096
прочитан 18 раз
Ситуация такая. 1. Я гражданка Украины, сейчас получила РВП и собиралась подать

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3170
    18.07.2008 13:45

    Виктория! В случае увеличения стоимости жилого помещения, купленного в браке, эта собственность будет совместной, и в случае развода у вас будет право на долю собственности этой жилой площади.. При оплате кредита ставьте свои координаты, сохраняйте финансовые документы. В неприватизированной квартире зарегистрированный ребенок будет иметь право пользования. В случае приватизации - он будет иметь долю собственности.

Юристы 9111.ru

31 онлайн
Полянский Максим Петрович
•на сайте
Полянский М. П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2548
ответов: 6960
Консультация
Погосова Елена Александровна
•на сайте
Погосова Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4541
ответов: 17517
Консультация
Матушанская Ирина Валерьевна
•на сайте
Матушанская И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2541
ответов: 7569
Консультация
Чашин Александр Николаевич
•на сайте
Чашин А.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 203
ответов: 1142
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Москва по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос