Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 619
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Е.Логвиненко
Вопросов: 1

Как мне заставить судебных исполнителей выполнять свою непосредственную работу?

В 2000 г. у меня убили сына. По рещению суда с ответчиков в мою пользу должны быть взысканы моральный и материальный ущербы. Виновные наказаны пожизненым заключением, но вот ущерб до сих пор не возмещается. На запрос к судебным приставам получен ответ: "Пишите письмо по месту заключения." Но разговор был по телефону в связи с тем что я проживаю в другом городе и не могу напрямую поговорить с судебным приставом. Как мне заставить судебных исполнителей выполнять свою непосредственную работу? С уважением и надеждой Елена Логвиненко.

vip  номер вопроса №606133
прочитан 140 раз
Как мне заставить судебных исполнителей выполнять свою непосредственную работу?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Глазырин Александр Тимофеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 328 | ответов: 2 927

    напишите жалобу старшему судебному приставу в то подразделение ССП где работают приставы не желающие осполнять решение суда, кроме того напомните им , что в соответствии сзаконом об исполнительном производстве приставы могут направить поручение по исполнению в то подразделение судебных приставов где отбывают наказание осужденные и находится их бухгалтерия и прочее в жалобе укажите что приставы неактивно ищут имущество осужденных по месту их прежнего жительства.

  • Адвокат Лебедева Инга Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 189 | ответов: 1 093

    Уважаемая Елена, еще на стадии предварительного следствия следователь мог выйти в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество подозреваемых, в целях дальнейшего исполнения решения о взыскании ущерба по иску в уголовном процессе (либо наложить арест самостоятельно в зависимости от того, когда было проведено предварительное следствие), если этого не случилось, то отыскать имущество должника и обратить на него взыскание может и пристав. В любом случае, если Вы видите, что приставы не намерены "напрягаться" по Вашему делу, Вы можете письменно попросить пристава дать ответ, какие действия им произведены в целях взыскания присужденных денежных сумм и отыскания имущества должника, на которое может быть наложено взыскание. В случае, если Вы не получите в разумный срок ответ, или ответ Вас не удовлетворит, Вы можете подать жалобу на бездействия судебного пристава-исполнителя как вышестоящему начальству, так и в прокуратуру.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы