|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Руслан, г. Омск
Руслан
17.07.2008 в 16:24
Россия, г. Омск | Вопросов: 6

Могу ли я написать заявление об увольнении без отработки

Меня сегодня уведомили о сокращении могу ли я написать заявление об увольнении без отработки 2 месяцев и обязан ли работодатель его подписать? Да и как написать его? дело в том что директор распорядился меня не пускать в административный корпус, при этом сказал что я работаю в цехе который находится вне населенного пункта, правомерно ли это и какие меры ответветственности грозят директору.

Спасибо за ответ!

номер вопроса №606178
прочитан 31 раз
Теги: Могу ли я написать заявление, Сокращение численности или штата работников, Первичная профсоюзная организация,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 524 | ответов: 2 908

    Работодатель не обязан увольнять Вас по сокращению ранее указанного в предупреждении срока, ст. 180 ТК РФ -

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

    Если вам закрыли доступ к директору, то можете обратиться к нему по почте.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы