Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 845
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Действительно ли согласие всех проживающих необходимо,

Прошу Вас помочь мне решить проблему. Я - гражданка России, имею постоянную регистрацию в Москве. Сыну 3 года, на днях получил российское гражданство (до этого был гражданином другого государства). Мы с сыном постоянно проживаем в Москве, в связи с чем существует необходимость его постоянной регистрации в месте моего проживания. С отцом ребенка мы в разводе. Отец - иностранный гражданин и проживает в другой стране. Согласие отца на регистрацию ребенка у меня имеется. Квартира приватизирована. Собственник - моя мама. В квартире еще прописаны я и мой брат. В паспортном столе моего района сказали, что необходимо согласие всех прописанных в этой квартире на постоянную регистрацию моего сына. К сожалению, мои близкие не хотят давать это согласие. Прошу Вас ответить на два вопроса: 1. Действительно ли согласие всех проживающих необходимо, если я хочу постоянно зарегистрировать СВОЕГО сына в месте СВОЕГО проживания? 2. Если же согласие необходимо, а мои родные несогласны, что делать в этом случае - не судиться же со своей семьей?!

номер вопроса №606179
прочитан 51 раз
Действительно ли согласие всех проживающих необходимо,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Несовершеннолетние дети регистрируется по месту регистрации своих родителей без чьих-либо согласий. Согласно ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей – родителей. Напишите письменное заявление в паспортный, если откажут, пусть письменно обоснуют. Имеете право подать в суд.

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    Необходимо только согласие Вашего мужа - отца ребенка: со свежей датой и надлежащим образом легализованное.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы