Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 594
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Считаю, что меня увольняют как потенциальную угрозу.

Я подписала с работодателем бессрочный договор с испытательным сроком на три месяца. Пройдя стажировку 30 часов (за которую мне сейчас отказываются платить) , я написала заявление о принятии меня на постоянную работу, и уволилась с прежнего места работы по собственному желанию. Вскоре меня пригласила управляющая и высказала недовольство, что приняла меня на работу, т.к. на прежнем рабочем месте я отстаивала свои ущемленные права, опираясь на ТК РФ. По прошествии месяца зам. директора по безопасности и менеджер сказали, что я уволена (обвинив в недобросовестном исполнеием своих трудовых обязанностей, и неккоректным поведением). Небыло ни приказа, ни уведомления, а управляющая в это время была в отпуске). Я отказалась писать заявление и еще 15 дней работала, испытывая на себе негативное отношение вышестоящих сотрудников и коллег (им запретили со мной говорить), за мной следили, придирались к моим словам (хотя я никогда не нарушала трудовую дисциплину).

15 июля я успешно прошла аттестацию, вечером управляющая (которая в этот день вышла из отпуска) показала мне докладные на меня (собранные за последние две недели), и заставила подписать уведомление о расторжении трудового договора, с увольнением через 3 дня (с 15.07. по 18.07.) как не прошедшую испытательный срок.. Мне 54 года, в сентябре я иду на пенсию по возрасту, но считаю такое увольнение незаконным, т.к. является следствием предвзятого отношения, и дискриминации. В нашем супермаркете происходит нарушение ТК РФ, а именно-огромная переработка (в расчетном листе указывают на 45 часов меньше отработанного времени), объясняя это тем, что переработку покроют премией, но эта премия не официальная, нигде не зафиксированная, и людей постоянно депремируют (за любую провинность), о чем я заявила управляющей. Считаю, что меня увольняют как потенциальную угрозу. Из-за такого отношеия к себе я стала себя плохо чувствовать, и с 16 июля вышла на больничный.

Руководство я известила, и управляющая потребовала явиться мне за расчетом 18 июля, сказав, что больничный мне оплатят потом (?). Я знаю, что потом никто ничего не оплачивает.

Прошу объяснить мне мои дальнейшие действия. С уважением, Ковалева.

vip  номер вопроса №606196
прочитан 180 раз
Считаю, что меня увольняют как потенциальную угрозу.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемая Надежда, как вариант можно вам предложить поговорить с работодателем. В разговоре с работодателем можете предложить терпеть вас или в случае вашего увольнения налоговым органам, Госинспекции по труду станет известно о "черных премиях", о неоплачиваемой переработке (сверхурочной работы), (премия это немного другое), о отсутствии письменного согласия на выполнение сверхурочной работы, о превышении норм этой самой сверхурочной работы. Можете также проинформировать работодателя о вашем намерении обратиться в суд о востановлении вас на работе, (работодатель не может уволить работника находящегося на больничном) если вас все-таки уволят, и т.д. и т.п.

    С уважением, Старовойтов А.В.

    Спасибо за Ваш ответ, за оперативность. С уважением, Ковалева.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы