Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 674
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

Пожалуйста, помогите! Как мне себя вести?

Мой сын 16 лет, разбил стекла в здании правления садоводства. Председатель садоводства подал заявление в милицию с просьбой найти виновного и наказать его. Мой сын при этом получил очень серьезную травму и после оепрации находится в больнице. Ему вызывали скорую, но увезли в больницу на частной машине. Сейчас мы достигли полного мирного соглашения с председателем садоводства (вставили стекла за свой счет), претензий у него к нам нет.

Старший инспектор отдела милиции установил виновного и опрашивал моего сына без моего участия и затем встречался со мной. На мои слова, что заявление будет в ближайшие два дня отозвано с официальным заявлением, что у пострадавшей стороны к нам нет претензий, ст.инсп. Сказал, что он все равно обязан завести дело и сыну будет предъявлено обвинение по статье 162 (2) Уголовного кодекса.

Я прочла статью 162, это же ужас! Разве мой сын это совершил?

Что мне делать в создавшейся ситуации? Очень вас прошу, помогите!

Может, конечно, он просто вымогает у меня взятку? Мы свою вину полностью признаем и сын очень сильно наказан. В конце разговора милицинер сказал, что даже если и будет получено новое заявление, то сделать уже ничего нельзя и дело все равно будет возбуждено! Пожалуйста, помогите! Как мне себя вести?

Как мне быть?

vip  номер вопроса №606218
прочитан 55 раз
Пожалуйста, помогите! Как мне себя вести?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Галкина Ольга Николаевна на сайте
    Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 038 | ответов: 23 766

    Уважаемая Татьяна!

    Близко в действиях Вашего сына нет состава, предстмотренного ст.162 УК!

    Если нет претензий материального характера, то максимум в действиях сына состав административногго правонарушения, предусмотренный ст. 20.1. КоАП РФ - мелкое хулиганство.

    Если предполагаете, что вымогаются деньги, то обратиесь в отдел собственной безопасности УВД.

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
    Спасибо за быстрый ответ, это очень важно сейчас! Но если можно, дополните: в случае нового заявления с отзывом старого и признанием, что ущерб полностью возмещен, разве дело не будет прекращено? Спасибо!
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемая Татьяна!

    Во-первых, не суетитесь, по формальным признакам он совершил именно ЭТО, во-вторых, не стройте домыслов (это насчет денег), когда будут вымогать, тогда и обращайтесь в УСБ. А пока, прочитайте участковому вот это: Статья 14. Понятие преступления. 2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

    А от председателя возьмите заявление, что данный ущерб для садоводства незначителен, и полностью погашен, претензий не имеется. Потребуйте от участкового, чтобы данное заявление было приобщено к материалам предварительной проверки. Но если все-таки уголовное дело возбудят (в чем я сильно сомневаюсь), нанимайте адвоката. Он камня на камне не оставит от такого обвинения.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Большое спасибо за быстрый ответ, это очень важно сейчас!
  • Адвокат Никишин Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Брянск | отзывов: 2 | ответов: 57

    Из той ситуации как вы ее изложили ваш сын не может обвиняться по ст. 162 УК РФ, для большей уверенности и спокойствия обратитесь за помощью к адвокату, который решит вашу проблему положительно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.