Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 092
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Доверенность от собственника на сдачу квартиры

Я получил доверенность от своих родителей на сдачу в найм квартиры в которой прописан, собственники только родители, в агентстве недвижимости сделали ксерокопии свидетельства о собственности и доверенности. Вопрос такой могут ли в агентстве при наличии ксерокопий этих документов что нибудь подделать и отнять квартиру или мне не о чем беспокоиться? И нужны ли данные из этих документов для оформления договора о сдаче в найм. Заранее Благодарен

Михаил.

номер вопроса №606294
прочитан 91 раз
Доверенность от собственника на сдачу квартиры

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Михаил, здравствуйте! На сто процентов сказать, что никто не заключит договор найма на основании данных ксерокопий, сказать нельзя. Но лишь только потому, что люди разные, есть и настолько доверчивые и юридически неграмотные, то примут данные ксерокопии за любой документ. Но, по большому счету, - конечно, нет. Нормальный адекватный человек будет требовать не ксерокопий, а доверенности Ваших родителей, которую они дали не Вам, а сотруднику агентства, который будет иметь право, на основании данной доверенности, заключить с кем-то договор найма.

    Так что, шансы сдавать внаем квартиру без Вашего согласия и уведомления совсем невелики.

    Что же касается продажи квартиры - тут точно нет. Для продажи (или другой сделки по отчуждению квартиры) требуются не ксерокопии, а много других документов, таких как, кадастровый паспорт, выписка из домовой книги и т.д. И плюс доверенность, опять же, не на Ваше имя, а на имя представителя продавца из, так называемого, агентства. На этот счет беспокоиться не нужно.

    Думаю, что волноваться не о чем. В сделке по сдаче внаем квартиры Ваше присутствие будет необходимым.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы