|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Архангельск
Михаил
17.07.2008 в 22:20
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Исковое заявление в суд ОСАГО

Обязательно ли нужно протокол ГИБДД прикладывать в список документов, подаваемых в суд?

Я собираюсь подавать исковое заявление в суд на СК "Росгосстрах", в связи с тем, что она отказала в страховом возмещении. У МЕНЯ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ. Исковое заявление писать от своего имени (пример-мною был получен отказ СК в выплате...) или от 3-го лица (пример-Бронниковым Михаилом Сергеевичем был получен отказ СК в выплате)? Обязательно ли нужно протокол ГИБДД прикладывать в список документов, подаваемых в суд? Дело в том, что если обязательно, то мне нужно ждать еще 2 недели, чтобы его мне прислали. И ЕЩЁ ВОПРОС. Когда произошло ДТП, то не было возможности вызвать страхователя, чтобы он зафиксировал ДТП, т.к в том районе нет сотовой связи, да и вообще ближайшая страховая компания находилась не менее 400 км от места ДТП, туда через час прибыл инспектор ГИБДД и зафиксировал ДТП. На следующий день после ДТП я нанял эксперта для размера страхового ущерба. Потом, когда уже СК мне отказала в выплате страхового ущерба и я забрал документы из СК, то там была экспертиза, которую они провели сами, ну и моя экспертиза тож там была, в их экспертизе ремонта на 70 т.р, а в моей на 100 т.р.Чья экспертиза правильная? Просто я слышал, что надо сначала уведомить СК,а потом делать экспертизу.

номер вопроса №606324
прочитан 156 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемый Михаил!

    Исковое заявление Вам надо писать от своего имени. Необходимы все документы, связанные с ДТП. В суде Вы будете апеллировать результатами своей экспертизы. Страховые компании почти всегда занижают сумму по результатам экспертизы.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда страховых юристов

    ЛексФинанс Груп

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение