Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анатолий, г. Москва
Анатолий
17.07.2008 в 22:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

У меня вопрос к вам. Можем ли с мамой прописать на нашу площадь мою младшую дочь?

Ситуация у меня такая. Квартира в Москве 3-х комнатная, муниципальная, малогаборитная (50 кв. м.общ.) Две комнаты смежные. Одна изолированна. Прописаны 6 человек: моя жена, старшая дочь со своим сыном (ему 7 мес.), младшая дочь (17 лет), брат жены и его 17-летняя дочь. Я прописан в Долгопрудном (пос. Хлебниково) вместе со своей престарелой мамой. Там у нас 3-х комнатная коммунальная квартира Одну комнату (17 кв. м.) занимаю я с мамой, две других соседская семья (мама, дочка, внучка). У меня вопрос к вам. Можем ли с мамой прописать на нашу площадь мою младшую дочь? p.s.Говорят что наш дом должны снести (слухи эти с 90-х годов), поэтому с пропиской будет сложно. В планах сноса домов на 2007-2010 г. г.нашего дома нет. Заранее благодарю за уделённое внимание и ответ. С уважением, Анатолий.

Обсудить на форуме
номер вопроса №606327
прочитан 18 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Анатолий, здравствуйте! Если я правильно поняла, то Вы, отец девочки 17 лет, зарегистрированный в коммунальный квартире в Хлебникове, хотите зарегистрировать по своему адресу вот эту самую свою дочку, так? Если все так, то можете зарегистрировать, разрешение Вам потребуется только от Вашей супруги ( ст. 65 Семейного кодекса).

    да, часто бывает, что отказ в регистрации в органах ФМС мотивируют сносом дома в будущем времени, но такой отказ легко обжаловать в судебном порядке (практика, кстати, по Московской области очень большая) . Проблем быть не должно.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?
    Большая Вам благодарность за быстрый и приятный ответ.Жена не против,т.к.дочь взрослеет и ей понадобится своё жильё.Есть ещё некоторые проблемы , но о них в другой раз,теперь знаю куда можно обратиться.С уважением и благодарностью к Вам,Анатолий.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение