Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 000
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лара, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Если недоплата возникла когда руководителем (он же учредитель) было другое лицо, какие к нему санкции?

Какому наказанию подвергнется ООО и его действующий руководитель (он же учредитель) если налоговая доначислит 250000 руб налогов? Что последует в случае если фирме платить будет нечем и она ничего не имеет? Если недоплата возникла когда руководителем (он же учредитель) было другое лицо, какие к нему санкции?

номер вопроса №606339
прочитан 16 раз
Если недоплата возникла когда руководителем (он же учредитель) было другое лицо, какие к нему санкции?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма Адвокат
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 105 | ответов: 827

    Это очень расплывчатый вопрос в отношении таких очень детально урегулированных отношений как налоговые правоотношения. Важен не факт доначисления, а факт того, в результате чего произошло это доначисление - это бухгалтерская ошибка, либо неправильное толкование закона налоговой или вами, либо сознательное занижение показателей. В зависимости от основания будут привлечены к ответственности руководитель и само юрлицо. В случае, если имущества недостаточно, налоговая подаст на банкротство. В ходе рассмотрения дела о банкротстве будет запрошена бухгалтерская документация, проверено куда вы реализовали активы и насколько правомерно это было сделано. В худшем случае существует уголовная ответственность и привлечение учредителя и/или руководителя к личной материальной ответственности по долгам компании. Вобщем также обобщенно ответил Вам, как и спросили...

    Если что, обращайтесь - ukk-rnd@mail.ru

    С уважением

    Артур Сергеевич

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы