Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 615
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Тимур, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 13

Или же это пожелание работодателя, и может быть,

У меня такой вопрос. Сегодня я ходил устраиваться на работу в коммерческий банк. Сам я студент, планирую совмещать работу и учёбу. Я успешно прошёл собеседование, и мне сказали приходить на работу в назначенный день, и выдали список документов, которые нужно иметь при себе. Среди них было и приписное свидетельство из военкомата. Сказали, что оно нужно обязательно, вернее, его копия. Вопрос такой - действительно ли при официальном оформлении по трудовому кодексу, при том, что устраиваться буду как положено и официально, без "зарплат в конверте" и прочих "левых" вещей, я обязан ВЕЗДЕ, В ЛЮБОМ МЕСТЕ предоставлять приписное? Или же это пожелание работодателя, и может быть, другой работодатель возьмёт меня так же официально, так же сделает трудовую книжку (я иду работать впервые), но не затребует приписное?

номер вопроса №606363
прочитан 53 разa
Или же это пожелание работодателя, и может быть,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    Да Вы должны предоставлять документ воиского учета в любом случае, это обязательный докмент для заключения трудового договора, ст. 65 ТК РФ -

    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

    В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

    Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

    В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы