Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Могу ли я пока один зарегистрироваться в новой квартире.

Игорь
18.07.2008 в 00:39

Прошу ответить на следующий вопрос. В апреле 2007 г. мною был заключен договор социального найма на жилое помещение в г. Москве. В договоре указаны я и 3 членов моей семьи. Ввиду различных обстоятельств, в первую очередь семейных, а также связанных с отсутствием договора с Мосэнерго на обеспечение электроэнергией (уже более года никто из жильцов нового дома не получает счетов на оплату электроэенергии) проживаю с семьей на старой квартире (получена по ордеру). Зарегистрированы также по старому адресу. Могу ли я пока один зарегистрироваться в новой квартире. Если да, то какие действия необходимо предпринять в случае если в такой регистрации откажут. Кроме того, к каким последствиям может привести ситуация, когда все члены семьи указаны и в ордере и в новом договоре социального найма, однако прописаны по адресу в ордере. При этом все платежи и по старой и по новой квартире осуществляются в полном объеме и вовремя (кроме электроэнергии в новой квартире). С уважением Егор. Спасибо.

vip  номер вопроса №606369
прочитан 52 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Адвокат Россия, г. Москва
    18.07.2008 01:37
    отзывов: 401 Личная консультация

    Егор! Никаких последствий не будет. Вы получили квартиру по договору соц.найма. Вы вправе в нее зарегистрироваться. Члены Вашей семьи могут зарегистрироваться позже. Если Вы новую квартиру получили как улучшение жилищных условий, то после снятия с регистрации со старой квартиры, Вы теряете на нее права и приобретаете право пользования в новой. Если же Вам дали квартиру взамен старой( т.е. старую необходимо освободить и сдать в Управу), то тогда регистрировать придется всем сразу.

    Оставить отзыв об ответе?

Похожие вопросы

Прошу ответить на следующий вопрос. Мною в мае месяце был куплен мобильный теелфон nokia n76. По прошествии 1 месяца у
читать ответы (1)
Пожалуйста ответ на следующий вопрос. В 2011 г. Был заключен договор долевого участия в строительстве многоквартирного
читать ответы (1)
Прошу ответить на следующий вопрос: в феврале 2013 г. я оформил жилищный кредит под 13% годовых на 10 лет, а с 1 марта
читать ответы (1)
Между организацией и мною был заключен договор краткосрочного найма на жилое помещение, могу ли я через суд или каким то
читать ответы (1)
Прошу ответить на следующий вопрос: моей маме (ей 60 лет) были нанесены телесные повреждения родственниками - 2 человека
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение