Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 512
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оксана, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Я единственная дочь, имею ли я право без присутствия отца совершать какие либо действия с домом?

Больше 10 лет назад мои родители купили дом, отец записал дом на свое имя, после этого они развелись. Отец уехал за границу. В настоящий момент мы ничего с домом не можем сделать, поскольку не являемся владельцами. Я единственная дочь, имею ли я право без присутствия отца совершать какие либо действия с домом?

Если нет, то что именно требуется от отца, чтобы дом был на мое имя переписан.

Возможности приехать у него нет, возможно ли написать доверенность или дарственную на мое имя, без его присутствия, или есть еще какие либо варианты?

Спасибо.

номер вопроса №606376
прочитан 24 разa
Я единственная дочь, имею ли я право без присутствия отца совершать какие либо действия с домом?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    А разве после развода раздела имущества не было? 1/2 дома принадлежала Вашей маме.Отец может подарить этот дом Вам. Даритель может оформить доверенность с правом осуществления сделки с квартирой в Российской Федерации. Такая доверенность должна быть надлежащим образом легализована (консульская легализация или легализация апостилем). В Российской Федерации такая доверенность должна быть переведена на русский язык и нотариально заверена. В этом случае доверенное лицо подпишет в Российской Федерации договор дарения квартиры и зарегистрирует право Федеральной регистрационной службе. 2. Даритель может подписать договор дарения квартиры, находясь за рубежом, однако в договоре необходимо определить право какой страны будет применяться к такому договору. Такой договор должен быть надлежащим образом легализован (консульская легализация или легализация апостилем) и переведен на русский язык. В дополнение к договору даритель должен предоставить доверенность с правом регистрации такого договора в Федеральной регистрационной службе. В этом случае доверенное лицо зарегистрирует право в Федеральной регистрационной службе. С уважением

  • Смирнова Любовь Николаевна на сайте
    Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 063 | ответов: 29 745

    Оксана, если Вы хотите , чтобы дом стал ВАшей собственностью, то доверенность отец должен дать не Вам, а кому-либо, кому он доверяет, чтобы этот человек от имени отца совершил с Вами сделку дарения.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    Если согласия отца нет, то мать может в судебном порядке разделить имущество. Если согласие отца есть, то в этом случае можно оформить сделку по доверенности. Доверенность должна быть надлежащим образом заверена и легализована. Обращайтесь: буду рада Вам помочь.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы