Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

На сколько правомерны такие заявления?

Я являюсь членом ГСК, из документов намгараж есть справка с БТИ 1995 года. Не давно нам объявили что нужно оформить землю в коллективную собственность ГСК. И еще сказали что всем надо получить свидетельство о регистрации в рег. палате, а кто в течении месяца не оформит собственность в рег. палате (не получит свидетельство о регистрации), эта собственность будет оформлена в собственность ГСК.

На сколько правомерны такие заявления? И как могут мою собственность оформить в собственность ГСК, у меня же есть справка с БТИ, или она не является подтверждением что я собственник?

Заранее спасибо!

Александр, г. Самара
Александр Россия, г. Самара
Рейтинг:  0 0 место
18.07.2008 в 08:01
номер вопроса №606417
прочитан 46 раз
Вместе с темой "Коллективная собственность" также ищут: Коллективное право собственности Коллективно долевая собственность на землю
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый, Александр! ВЫ СОБСТВЕННИК ГАРАЖА с момента выплаты за него пая, независимо от того зарегистрировали Вы право собственности на него или нет. Лишить Вас, Вашей собственности никакой ГСК не может. Это возможно только по решению суда. И в очень редких случаях.

    18.07.2008 08:06
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я являюсь членом ГСК. В феврале 2011 года по просьбе правления ГСК, в связи с задолженностью в энергосбыт (оплата штрафа), я оплатил членский взнос за 2011 год.
читать ответы (1)
Я являюсь членом ГСК с 2006 года. Я купила гараж у частного лица. Председатель кооператива взял у меня заявление на вступление в члены ГСК, и выписал членкую книжку.
читать ответы (1)
Я являюсь членом ГСК и имею построенный гараж на который не оформлено право собственности. Можно ли продать данный гараж не прибегая к процедуре реги
читать ответы (1)
Я являлся членом ГСК, затем гараж приватизировал. Заявление о выходе из членов кооператива не писал. Вопрос: являюсь ли я членом ГСК, в уставе про данный случай ничего не сказано?
читать ответы (1)
Я,являюсь членом ГСК (гаражи кирпичные, два этажа) с 1998 г, гараж не приватизирован. Мой гараж находиться на первом этаже, над нами находиться заасфальтированный неровно проезд.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение