Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 529

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Майя Борисовна, г. Барнаул
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 1

Прошу Вашего совета в моем вопросе. Мы купили земельный участок в коттеджном

поселке и провели размежевание на двух хозяев. Я выкупила половину этого участка в соответствии с границами, указанными в кадастровом плане. Меня такой участок полностью устраивал. Но так как раньше на этом месте была лесополоса, то сосед по смежному участку самовольно построил гараж за пределами своего участка (за счет лесополосы), тем самым увеличив полощадь своего участка. При определении границ наших участков, получился "выгрыз" в его огород размером 10 х 10 метров. План межевания подписывала бывшая владелица земли, которая несколько лет назад продала этот участок по расписке, но нынешний "хозяин" не оформил ни одного документа, поэтому она до сих пор является фактической владелицей (по всем документам). При вынесении границ нашего участка на местности, геодезисты установили межевые знаки, но "сосед" их уничтожил, и нас на нашу территорию не допускает. У на имеется свидетельство о праве собственности на землю, землеустроительное дело со всеми границами, документы из БТИ. Подскажите, пожалуйста, куда нам обратиться, если подавать в суд, то на кого, и какие претензии я могу предъявить человеку, который продавал мне эту половину? Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №606432
прочитан 122 разa
Прошу Вашего совета в моем вопросе. Мы купили земельный участок в коттеджном

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Гохберг Руфь Дармаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Бийск | отзывов: 94 | ответов: 828
    18.07.2008 18:32

    Уважаемая Майя Борисовна! Если фактически ситуация такова, как вы ее описали, Вам следует обратиться в суд с иском к Вашей соседке - совладельцу участка и к лицу, который этим участком фактически пользуется об определении порядка пользования участком, устранении препятствий вам в пользовании участком, восстановлении межевых знаков, возможно о выделении долей в натуре, возможно о сносе гаража (точнее в данной части можно сказать только посмотрев доукументы). Будьте готовы к тому, что в рамках дела потребуется произвести землеустроительную экспертизу.

    А обращатьсЯ Вам следует к адвокату.

    Желаю удачи.

Юристы 9111.ru

77 онлайн
Волков Анатолий Владимирович
•на сайте
Волков А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 183
ответов: 545
Консультация
Шамолюк Ирина Александровна
•на сайте
Шамолюк И.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8453
ответов: 28643
Консультация
Арестов Константин Павлович
•на сайте
Арестов К.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 25918
ответов: 69276
Консультация
Евграфова Елена Алексеевна
•на сайте
Евграфова Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16423
ответов: 54069
Консультация
юристы из города Барнаулюристы по теме "Земельное право"юристы из города Барнаул по теме "Земельное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос