Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Хотел бы знать, смогу ли я подать иск в областной суд, если его не удовлетворит наш районный суд?

Сафронов Евгений, г. Новосибирск
Сафронов Евгений Россия, г. Новосибирск
18.07.2008 в 09:11

Пожалуйста, как быть в данной ситуации:

Произошло ДТП. Я с супругой и ребёнком на автомашине двигались по направлению к регулируемому перекрёстку. Когда подъезжали, на светофоре стал мигать зелёный. Я поехал через перекрёсток. Когда я был уже на перекрёстке, загорелся жёлтый сигнал светофора. Машины на пересекаемой дороге стояли и пропускали меня (движение однополосное). Неожиданно справа от меня из-за стоящей перед перекрёстком машины (водитель показывал левый поворот) выскочил ещё один автомобиль Тойота. Он объезжал стоящую машину справа. Произошло столкновение. Сотрудники ГИБДД после рассмотрения ситуации установили, что виновен водитель Тойоты, хотя схема была составлена с нарушениями (перекрёсток смещённый, хотя был нарисован прямым). Мне предложили через 2 дня прийти в отдел ГИБДД на комиссию. Там меня завели к и.о. начальника отдела ГИБДД и сказали, что это я выехал на красный сигнал светофора и я виновен в ДТП. (Это всё делалось по знакомству) Объяснили мне это тем, что водитель Тойоты привёз двух свидетелей, которые видели как я выехал на красный сигнал светофора. Я знаю, что всё это ложь, и свидетели подставные. Был вызван патруль ДПС и на меня прямо там составлен протокол. Я подал жалобу в районный суд. При этом дал объявление в СМИ о розыске свидетелей. Нашёл двух водителей: машины, из-за которой как раз выскочила Тойота (он дал в суде показания, что стоял на перекрёстке и ждал разрешающего сигнала светофора), и машины стоящей на перекрёстке слева от пути моего движения на пересекаемой дороге (по его показаниям столкновение произошло, когда ему горел красный с жёлтым сигналами светофора). Так же в суде выяснилось, что протокола составленного на водителя Тойоты вообще нет. И он сначала отрицал, что на него был составлен протокол. Однако в рапорте сотрудников ГИБДД это зафиксировано. После, и.о. начальника отдела ГИБДД сказал, что онулировал его. На основании чего, так никто и не узнал.

Судья не удовлетворила мою жалобу и не взяла во внимание показания моей жены и свидетелей. При этом на заседании даже не открывалась схема ДТП. В решении было написано, что «решение обжалованию не подлежит».

Позднее я узнал причину. Водитель Тойоты очень хорошо знаком с сыном судьи. Проконсультировавшись с юристом, я всё же подал жалобу в областной суд. Областной суд, рассмотрев дело, признал решение районного суда незаконным и отменил его. Судья районного суда сейчас уже в отставке.

Так же были признаны незаконными постановление ГИБДД.

В данный момент подан иск на возмещение ущерба. Водитель Тойоты подал встречный иск.

Я теперь не совсем доверяю нашему районному суду. Не знаю, что ещё будет на следующем заседании.

Хотел бы знать, смогу ли я подать иск в областной суд, если его не удовлетворит наш районный суд? Могу ли я привлечь к ответственности судью, вынесшую незаконное решения и потребовать возмещение морального ущерба? Каким образом ещё доказывать свою невиновность?

Это длиться уже около года и когда закончиться не знаю. Не хотелось бы бросить всё и потерять веру в справедливость.

номер вопроса №606444
прочитан 52 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Москва
    18.07.2008 09:20
    отзывов: 707 Личная консультация

    1.Нет, т.к. это не подсудность обл.суда. Туда Вы можете подать кассационную жалобу в случае, если будете не согласны с решением районного суда. Кроме того, подача иска к тому же лицу и по тем же основаниям не допускается.

    2.Можете.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Пожалуйста, что делать в данной ситуации? ДТП произошло 13.12.2007 г., муж-виновник, повреждения у нашей машины-капот,
читать ответы (1)
Пожалуйста, как быть в данной ситуации. ДТП произошло 25 июля 2012 г., 7 августа 2012 г. обратился в страховую компанию
читать ответы (1)
Пожалуйста, как поступить в такой ситуации. ДТП по ОСАГО. Виновник признал свою вину. Страховая виновника и моя оказалась
читать ответы (1)
Как поступить в следующей ситуации: произошло ДТП, без жертв, виновник ДТП был трезвый, а пострадавший пьяный. На месте
читать ответы (1)
Как быть в такой ситуации: при ДТП сотрудники гаи не утчли и не вписали в протокол повреждения заднего бампера, зеркала,
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение