Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья, г. Москва
Наталья
18.07.2008 в 11:21
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
vip  номер вопроса №606505
прочитан 2663 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 126 | ответов: 4 769

    Наталья, отпуска предоставляются на общих основаниях. Ограничений нет. Кроме того, Вам может быть предоставлен дополнительный отпуск.

    С уважением.

    Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

    Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Жукова Светлана Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 6 | ответов: 69

    Уважаемая Наталья!

    При составлении графика отпусков администрация и соответствующий выборный профсоюзный орган должны учитывать, что в соответствии с действующим законодательством некоторые категории работников имеют право использовать свой отпуск в летнее или удобное для них время.

    К таким категориям, в частности, относятся: работники моложе 18 лет; женщины, имеющие двоих и более детей в возрасте до 12 лет, а также мужчины, воспитывающие таких детей без матери; участники и инвалиды Великой Отечественной войны; ветераны труда; лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, участники ликвидации последствий катастрофы, инвалиды вследствие Чернобыльской катастрофы и некоторые другие лица, подвергшиеся радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

    Коллективными договорами могут быть установлены преимущества и другим определенным категориям работников.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение