Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 410
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Василий, г. Мурманск
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 6

Правильно ли оформлены полномочия представителей?

1. При рассмотрении гражданского дела по иску АО «Металлист» к Сафонову об истребовании транспортного средства представители истца предъявили следующие документы: директор АО – доверенность, подписанную главным инженером предприятия, юрисконсульт – доверенность, подписанную директором, адвокат – ордер, подписанный заведующим юридической консультации.

Правильно ли оформлены полномочия представителей?

2. Закирова обратилась в суд с иском к Закирову о расторжении брака и о разделе совместно нажитого имущества. В судебном заседании ответчик Закиров обратился в суд с заявлением о включении в состав имущества, подлежащего разделу, драгоценностей на сумму 700 рублей, которые взяла истица при уходе из дома. Заявление государственной пошлиной не оплачено.

Не желая откладывать судебное разбирательство для дополнительной подготовки дела, судья вынес два определения: о принятии заявления Закирова в производство суда и о выделении его в отдельное производство. Кроме того, суд вынес определение, в соответствии с которым требования Закировой в части раздела денежного вклада были оставлены без рассмотрения со ссылкой на то, что в деле отсутствует копия лицевого счета.

Дайте правовую оценку действиям судьи. По каким основаниям и в каком порядке производится соединение и разъединение исков, дело остается без рассмотрения?

3. Компания «Гринлайн» Республики Шри-Ланка и Научно-техническое производственное предприятие заключили договор о поставке газа одной стороной и о передаче поставщику автоматической линии и других товаров – другой.

В договоре указано, что все разногласия, которые могут возникнуть при исполнении договора, будут решены путем переговоров, нерешенные споры подлежат разрешению в суде.

Определите, каки суды могут разрешить этот спор?

номер вопроса №606516
прочитан 69 раз
Правильно ли оформлены полномочия представителей?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 111 | ответов: 4 755

    Василий, не проще ли учиться самому???

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы