Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 647
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алина, г. Киев
Украина, г. Киев | Вопросов: 1

Существует ли такое понятие как "изнасилование в семье"?

Что делать и кому обращаться если муж принуждает жену к неприемлемым для нее формам секса (анальный, оральный) запугиванием, угрозой избиения, психологическим давлением?

Если надо мной уже была попытка изнасилования? Я боюсь что будет дальше...

Пожалуйста, помогите советом.

номер вопроса №606517
прочитан 153 разa
Существует ли такое понятие как "изнасилование в семье"?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемая Алина!

    Не знаю как в настоящее время трактуется данное преступление в незалежной, но в России изнасилование, есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Степень родства никакого значения не имеет. Субъект здесь общий. Но по таким делам всегда возникают сложности с доказательствами, ведь мало доказать наличие полового контакта (чего более чем достаточно при обычном изнасиловании) с конкретным лицом, надо доказать, что половое сношение произошло против воли потерпевшей. Могу порекомендовать скрытую видеосъемку, но это достаточно сложно для Вас как с технической, так и процессуальной точек зрения. Кроме того, и ее может оказаться недостаточно, т.к. противная сторона может заявлять, что это такие БДСМ "игры" супругов. Вобщем боюсь, что без услуг квалифицированного адвоката по уголовным делам Вам не обойтись.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 110 | ответов: 4 751

    Алина, существует просто понятие изнасилования и не важно кто и где. В ВАшем случае нет износилования.

    Под изнасилованием понимается половое сношение между мужчиной и женщиной, совершенное в естественной форме помимо или против воли потерпевшей путем применения насилия, угроз его применения Естественное половое сношение заключается во введении мужского полового члена во влагалище женщины. Оральный, анальный и тому подобный секс относится к иным действиям сексуального характера и при наличии всех других условий влечет УО по ст. 132.

    Основной объект преступного посягательства - половая свобода и половая неприкосновенность, т.е. независимость женщины в сфере ее интимных отношений, ее неоспоримое право самостоятельно решать вопрос о вступлении (невступлении) в близкие отношения с мужчиной.

    Закон не предусматривает изъятий, обусловленных взаимоотношениями насильника и потерпевшей, нравственными качествами последней: потерпевшей может быть жена виновного, женщина, длительное время находившаяся с ним в интимной связи

    Изнасилование предполагает использование не только физического, но и психического насилия.

    Угроза насилием выражается в угрозе любым насилием - от побоев до убийства. Форма выражения угрозы может быть различной - слова, жесты, демонстрация оружия и т.п. При этом угроза должна быть реальной, т.е. не дающей оснований сомневаться в том, что в случае невыполнения предъявленных требований она будет реализована. В то же время не имеет значения, имел ли виновный намерение на самом деле осуществить угрозу или же рассчитывал исключительно на психологическое воздействие.

    Обратитесь с заявлением в прокуратуру.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.