|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Бузаева Оксана, г. Анапа
Бузаева Оксана
18.07.2008 в 12:01
Россия, г. Анапа | Вопросов: 2

Лицо. У каждого есть договор аренды недвижимости с собственником кафе.

Пожалуйста ответ на следующий вопрос:

Кафе - общая площадь зала 70 м 2. Зал не разделен. Бар действует под ООО, а кухня под ИП. Единственный учредитель ООО и ИП одно и тоже физ. лицо. У каждого есть договор аренды недвижимости с собственником кафе. Налоги уплачиваютя и ООО и ИП со всей площади. У налоговой к нам вопросов нет. Пришли проверяющие и на словах утверждают, что в одном помещении не имеют права вести предпринимательскую деятельность два субъекта. Но сама никакой нормативной базы, подтверждающей правоту проверяющих не нашла. Но действует правило, "что не запрещено, - разрешено". Если можно, дайте пожалуйста ссылку на нормативную базу. Спасибо.

номер вопроса №606534
прочитан 66 раз
Теги: Договор аренды недвижимости, Договор аренды, Норма права,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кандалов Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кстово | отзывов: 229 | ответов: 1 363

    Оксана. Что касается моего мнения, то если бы Вас хотели(могли) наказать штрафом, то составили бы протокол и вынесли бы постановление, в котором перечислены все нарушения с ссылками на нормы права. Если бы хотели попросить устранить какие либо нарушения, то выписали бы предписание, так же с обоснованием своих требований. В остальных случаях, возможно, имеет смысл таких "проверяющих" игнорировать. Удачи.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы