Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 674
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Брак в латинской америке

Моя знакомая является гражданкой государства Латинской Америки. Ее брак был зарегистрирован в Москве, а затем у нее на родине. Муж - гражданин РФ. Фактически муж с женой живут в РФ. В браке родился ребенок, который автоматически получил гражданство РФ. Какие документы и действия требуются матери ребенка, чтобы при разводе вывезти ребенка к себе на родину на постоянное место жительства? Достаточно ли процедуры развода только у нее на родине в таком случае?

номер вопроса №606566
прочитан 21 раз
Брак в латинской америке

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать также законы некого государства Латинской Америки. И имеет ли ребенок "Латиноамериканский паспорт". Или только гражданство России. Т.е. возникает вопрос: 1) как гражданин РФ - как он может пересечь границу РФ ( в случае, если отец заявит о своем несогласии). 2) как он сможет въехать в Латинскую Америку (виза и что для этого требуется). Или возможно виза и не нужна, если он имеет гражданство латиноамериканского государства. Развод к определению места проживания ребенка и вопросам иммиграции имеет лишь опосредованное значение.

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 919 | ответов: 39 941

    Не важно, где будет развод. Важно то, что второе свидетельство о браке недействительно. Обращайтесь, буду рада Вам помочь. С уважением, Russian-Divorce.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы