Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17921 юрист и5 645 988 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Гатауллина Регина РаисовнаКадыров Руслан ОлеговичКосоруков Андрей СтаниславовичМоскалева Марина ГеннадьевнаСоколов Дмитрий ГеннадиевичОсипова Наталья ВладимировнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Иван, г. Москва
18.07.2008 13:40
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Преамбула: Сбор, хранение, использование и распространение информации

Преамбула:

Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются (Конституция РФ ст.24 п.1).

Случай:

Несколько лет назад, будучи предпринимателем у меня вышел спор с Социальным фондом. Дело было передано в Арбитражный суд, где было рассмотрено и вынесено решение не в мою пользу. Кассационная жалоба осталась без удовлетворения. Случай со временем забылся, однако, недавно в Интернете я обнаружил свое дело, а именно - то самое Постановление кассационной инстанции ФАС. Более того, поиски привели к информационной базе правовой системы (коммерческий программный продукт), где также можно ознакомиться с моим делом.

Позиция:

Считаю, что моя частная жизнь как гражданина (судебный спор) получила огласку. В настоящее время эта информация хранится, используется и распространяется в коммерческих целях и без моего согласия.

Цель:

1. Убрать документ из базы правовой системы;

2. Убрать документ с вэб-сайта, использующего этот документ;

3. Получить денежную компенсацию за использование и распространение в коммерческих целях информации, касающейся моей частной жизни;

4. Потребовать возмещение материального вреда за сбор, хранение, использование и распространение сведений о моей частной жизни.

Ответчик: Компания – производитель правовой системы.

Мой вопрос:

Прав ли я, считая, что информация о судебном споре с моим участием как предпринимателя, изложенная в Постановлении кассационной инстанции ФАС, является информацией о моей частной жизни?

Какой, по вашему мнению, выбрать порядок действий для достижения целей?

Спасибо.

vip  номер вопроса №606588
прочитан 71 раз
Преамбула: Сбор, хранение, использование и распространение информации

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Кандалов Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кстово | отзывов: 226 | ответов: 1360
    18.07.2008 14:18

    Иван. В Вашем случае, речь не идет об использовании и распространении информации о частной жизни. Речь скорее идет о результате разрешения спора в публичном порядке. Разбирательство в судах открытое (ст. 123 Конституции) и любой человек вправе присутствовать в судебном процессе (в т.ч. при оглашении решения суда). Соответственно сам текст решения суда может быть доступен иным лицам. Поэтому все из перечисленных Вами целей, на мой взгляд, недостижимы. Данное мнение, является только моим и зачастую вызывает споры на многих конференциях и форумах. Удачи.

    __
    Представитель в суде
    +7 906 55 77770
    Вопрос не о формах судебных разбирательств и законного оборота их решений, а о правах гражданина. Нарушены ли они или нет фактом размещения в прававой системе без моего согласия?

Похожие вопросы:

Задать вопрос