Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 144
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий
Вопросов: 1

Преступления в сфере компьютерной

У меня изъяли компьютерное оборудование как у подозреваемого в совершении преступления в сфере компьютерных технологий (статью не помню, у одной фирмы что-то там "взломали").

Времени прошло уже больше года, экспертиза ничего внятного против меня не нашла, кроме того, что на компьютерах появились файлы с датой создания позже даты изъятия.

Следователь про меня напрочь забыл, с момента проведения экспертизы (год назад) ни одного вызова, ни одной повестки. Кроме того, явно уклоняется от встречи со мной и с моим адвокатом.

Как получить обратно конфискованное оборудование?

И сколько времени человек может находится в статусе подозреваемого?

После изучения этого вопроса у меня осталось впечатление что если подозреваемому не предъявлены обвинения, то у следователя нет никаких обязанностей перед ним: ни сообщить о том, что человек уже не подозреваемый, ни вернуть изъятое имущество.

номер вопроса №606615
прочитан 55 раз
Преступления в сфере компьютерной

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Никишин Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Брянск | отзывов: 2 | ответов: 57

    Обратитесь с письменным ходатайством на имя следователя с просьбой вернуть оборудование, по вашему ходатайству следователь обязан вынести мотивированное постановление и если вас данное постановление не устраивает вы вправе обратиться в районный суд на незаконные действия следователя. Я думаю что ваш адвокат сам все прекрасно знает.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы