|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
18.07.2008 в 17:37
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Медицинский работник Завещание

Завещание было самой ею прочитано и подписано в присутствии нотариуса.

Соседка оставила мне завещание на квартиру будучи тяжелой онкологической больной за 4 дня до смерти в больнице. Завещание было самой ею прочитано и подписано в присутствии нотариуса. Родственники (сестра и племянница) с ней не общались течение многих лет, не присутствовали на похоронах. Через 6 месяцев объявилась сестра, которая оспаривает завещание в суде, требуя признать ее недееспособной. Каковы ее шансы?

номер вопроса №606715
прочитан 159 раз
Теги: Медицинский работник, Заключение экспертизы, Завещание на квартиру, Юристы по теме "завещание" из г. Москва

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Рудницкая Елена Эрнестовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 205 | ответов: 1 152

    Елена, добрый день!

    Сестре надо будет доказать, что в момент написания завещания Ваша соседка не отдавала себе отчет в происходящем, соответственно имел место быть порок воли. Допустим, находилась под действием сильных обезбаливающих. В таких случаях все зависит от заключения экспертизы и показаний медицинских работников.

    С уважением,

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за ответ. Дело в том, что ей не вводились наркотические препараты, она была в полном сознании до момента смерти. За 2 недели до смерти я госпитализировала ее в больницу,где работаю сама, так как это значительно облегчило за ней уход. В судебном иске меня обвинили в использовании моего служебного положения, а также осуществлении насилия и давления на нее. Мы 12 лет жили по соседству и ни разу не видели родственников. В период болезни , а это примерно полгода пытались их разыскать, соседка писала им письма и звонила, но в итоге мы остались с этой проблемой одни. На похоронах присутствовали только ее сослуживцы.Завещание было ее последней волей, так как рядом кроме меня с ней никого не оказалось, включая наследников по закону.
  • Юрист Рудницкая Елена Эрнестовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 205 | ответов: 1 152

    Елена, добрый день!

    Еще раз подтверждаю, что с моей точки зрения основанием для оспоривания завещания может быть порок воли Наследодателя. Дело за показаниями врачей. А таких родственников мы знаем, встречали.... Боритесь, хотя бы из уважения памяти соседки, которой хотелось сделать это для Вас!

    С уважением,

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за консультацию и поддержку. Будем бороться.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение