Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 991
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина Ралль, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Имела ли она право мне отказать?

Мне предстоит платная операция на глаза в коммерческом мед. центре. Когда я пришла на предварительную консультацию, то задала менеджеру клиники вопрос, могу ли я ознакомиться с текстом договора. Менеджер мне ответила, что договор подписываться будет мной в день операции. Т.е., фактически я должна за 5-10 минут до операции прочитать договор и подписать его (а у меня плохое зрение, предстоит операция по поводу удаления катаракты, и я не вижу даже в очках, об этом знает любой врач-окулист!). Я сказала, что хочу ознакомиться с договором заранее. Тогда менеджер дала мне папку, где лежал распечатанный договор. Я его прочитала как могла, но вижу я очень плохо, к тому же, естественно, за 5 минут не могла договор проанализировать. Я попросила менеджера распечатать договор и дать мне его, чтобы я могла его взять домой и более детально просмотреть, на что менеджер ответила мне отказом. Я считаю это форменным издевательством (особенно с учетом моего заболевания). Имела ли она право мне отказать?

Если да, то на основании какого нормативного акта? Если нет, является это правонарушением и как его классифицировать? Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №606733
прочитан 24 разa
Имела ли она право мне отказать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 350 | ответов: 1 872

    Обратитесь в другую клинику.

    Медучереждение коммерческое и самостоятельно определяет порядок работы с клиентами, а также порядок ведения переговоров по подписанию договоров.

    В данном инциденте никакого правонарушения нет, просто отсутствие деловой этики.

    Скорее всего менеджер не дал вам прочитать, в расчете на то что вы подпишете договор не читая, а в нем наверняка ответственность за операцию возлагается на вас.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы