Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 615
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мария, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

В данный момент я как бы являюсь финансовым директором этих фирм.

Нужна срочная консультация!

Я попала в историю в которой необходимо найти пути решения. Я являюсь студенкой и как все решила подзароботать. Мне предложили якобы все официально через нотариуса, банк и т.д. подписать ряд документов на открытие различных фирм, сама не ведоя я согласилась так как меня убедили в легальности и безопасности. Прошло пол года на мой домашний адрес начали приходить письма из налоговой службы, на тему того что им необходимо предоставить перечень документов. Стали приходить повестки из милиции.

Мне объяснили что эти фирмы как бы "однодневки". В данный момент я как бы являюсь финансовым директором этих фирм. Могу ли я каким нибудь образом ликвидировать эти фирмы. На руках у меня нет ни каких договоров и документов! Что мне делать?

Мой электроный адрес MAXAON86@mail.ru

номер вопроса №606743
прочитан 56 раз
В данный момент я как бы являюсь финансовым директором этих фирм.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Вы хотябы примерно знаете где и на чем Вы ставили свою подпись. Можете попробовать обратиться в налоговую инспекцию с просьбой предоставить дубликаты учредительных документов, и затем переоформить документы на другое лицо. Также Вы только директор или еще и учредитель?? Кроме всего обратитесь в милицию с заявлением о мошенничестве. Вообще в Вашем случае настоятельно рекомендую очную консультации юриста.

  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 6 142 | ответов: 20 206

    Мария! К сожалению для Вас, в Ваших действиях может усматриваться состав преступления предусмотренный статьей 173 УК РФ "Лжепредпринимательство" или по крайней мере пособничество в совершении данного преступления, так как передавая свои паспортные данные для незаконной регистрации юридических лиц Вы понимали, что тем самым действуете незаконно и нарушаете установленный порядок регистрации предприятий. Я Вам это все говорю не для того, чтобы Вас напугать, а для того чтобы Вы смогли трезво оценит обстановку и принять правильное решение. Первое, что я рекомендовал бы Вам сделать это добровольно сообщить в налоговую инспекцию по месту регистрации лжепредприятий о всех случаях Вашего участия в такой деятельности, пояснив, что Вы не разбираясь в данных вопросах представили мошенникам свои паспортные данные, но как только стало известно о том, что это незаконно, поспешили сообщить об этом в орган государственной власти. В дальнейшем этот шаг будет указывать на отсутствие умысла на совершение преступления в Ваших действиях и указывать на отсутствие состава преступления.

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru
  • Юрист Зайцев Даниил Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 197 | ответов: 2 352

    Добрый день! Ситуация ваша очень распространенная(в студенческой среде таким способом многие пытаются заработать).Для более подробного ответа необходимо ознакомиться с письмами налоговой инспекции, которые пришли на ваш адрес.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы