Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 028 311
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юрий, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Они считают, что на арендуемом ими земельном участке могут размещаться только гаражи членов ВОА (в договоре аренды записано

Согласно Свидетельству о праве на наследство по закону я являюсь собственником ж/б гаража и имею Удостоверение о его государственном учете. Гараж расположен на участке земли, который по договору аренды сдан в аренду районному отделению Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) для размещения гаражей, которое а) потребовало, чтобы я получил у него разрешение на временное пользование земельным участком (разумеется, за соответствующую плату);

б)потребовало, чтобы я вступил в члены ВОА (против моего желания и, разумеется, уплатил вступительный и членский взносы), иначе разрешение я не получу, т.к. они считают, что на арендуемом ими земельном участке могут размещаться только гаражи членов ВОА (в договоре аренды записано буквально: "для размещения гаражей" без привязки к членству ВОА;

в) на оборотной стороне своего разрешения требует подписать обязательства-выполнять устав ВОА и положение о Первичной Организации;-использовать земельный участок только для хранения а/м без права передачи другим лицам хотя бы во временное пользование;-по предписанию райсовета ВОА или исключения из членов ВОА освободить участок в месячный срок;-передавать гараж в аренду согласно порядку, установленному Облгорсоветом ВОА;-своевременно платить членские взносы ВОА.

Одновременно с разрешением районная организация ВОА выдает "Паспорт гаража", в котором записано: "Паспорт является документом, удостоверяющим право личной собственности на гараж. Основание: решение Президиума ЛОГС ВОА от 19 февраля 1992 г." На мой вопрос, зачем еще такой паспорт, если у меня имеется паспорт на гараж, оформленный и зарегистрированный государственным Проектно-инвентаризационным бюро, мне ответили, что у них так принято.

Очень прошу помочь разобраться насколько этот своеобразный способ рекрутирования членов ВОА и залезания в чужие карманы путем аренды государственной земли согласуется с российским законодательством.

PS Против уплаты целевых и эксплуатационных взносов я не возражаю и готов их оплачивать.

vip  номер вопроса №606776
прочитан 293 разa
Они считают, что на арендуемом ими земельном участке могут размещаться только гаражи членов ВОА (в договоре аренды записано буквально:

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 237 | ответов: 96 339

    Юрий! Вы имеете полное право не вступать в члены ВОА.Но имейте в виду, что не членам ВОА могут быть значительно увеличены эксплутационные расходы,куда входит и плата за аренду общей земли и т.д. Ознакомьтесь с Уставом Паспорт гаража, выдаваемый ВОА- это не юридический документ, а внутренний для его членов.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
Надежда, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

В 1992 г. муж приобрел гараж в гаражном кооперативе. Из документов на руках паспорт гаража, выданный ВОА. В каком виде собственности находится гараж?

номер вопроса №9984076
  • Гаврилова Анна Юрьевна на сайте
    Адвокат Гаврилова Анна Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 926 | ответов: 21 233

    гараж находиться в собственности мужа. Только гараж.

    Адвокат Гаврилова Анна Юрьевна.
    Запись на консультацию по тел. 948-79-89.
    сайт: www.advokat-annagavrilova.ru
    эл. почта: advokat-gavrilova@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.