Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 752
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Rish, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Если да, то существуют ли какие-либо максимальные сроки ожидания такого ремонта?

Ситуация следующая: соседи сверху сделали ремонт и уехали куда-то. Во время их отсутствия у них прорвало воду (то, что авария произошла именно в их квартире, определил сантехник ДЭЗа). В результате, весь стояк сутки сидел без воды вообще, а теперь есть только горячая. Невозможно ни принять душ в разгар летней жары, ни даже вымыть посуду без риска обжечься, про пользование туалетом даже и не упоминаю... Жильцы квартиры так и не появляются. Есть ли какой-то способ провести ремонт в их отсутствие? Если да, то существуют ли какие-либо максимальные сроки ожидания такого ремонта?

vip  номер вопроса №606819
прочитан 45 раз
Если да, то существуют ли какие-либо максимальные сроки ожидания такого ремонта?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Суханова Оксана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ярославль | отзывов: 16 | ответов: 125

    Здравствуйте, поагаю, что в отсутствие собственников помещения, проникнуть в квартиру и устранить поломку в их квартире. Прокунсультируйтесь со специалистом (сначала из Деза, и потом , возможно и у стороннего) о наличии технической возможности восстановить водоснабжение жиителей хотя бы нижних этажей.

    Кроме того, в Дезе вы вправе требовать перерасчета суумы коммунальных платежей в связи с неоказанием услуг по подаче холодной воды и водоотведение.

    Всего доброго

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы