Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 548
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лидия, г. Чебоксары
Россия, г. Чебоксары | Вопросов: 9

Для обращения в прокуратуру необходимы факты, а что можно использовать в этом качестве?

Я-начальник отдела, в моем подчинении кадровая служба и архив. Попросила инспектора по кадрам сделать мне копию моего заявления по СЖ, которое я когда-то отозвала. Меня попросили написать заявление на выдачу копии на имя руководителя, заявив, что мое заявление сохранилось случайно, его должны были уничтожить. Я, испугалась, что это уничтожение может осуществиться и сделала копию самовольно в присутствии инспектора. После этого было разбирательство на уровне руководителя с докладной на меня за самоуправство и составлением акта. Пять месяцев руководитель принуждает меня к увольнению, дважды, не выдерживая пресинга, писала заявление по СЖ, потом отзывала, после чего было дисциплинарное взыскание, которое я пытаюсь обжаловать в суде (суд. разбирательство на следующей неделе). Руководитель не упускает момента, чтобы напомниить мне, что должна уволиться, предлагает искать работу, пока он не применит статью. Для обращения в прокуратуру необходимы факты, а что можно использовать в этом качестве? Или свидетели, а кто посмеет... (работаю в крупном гос. учреждении). С чего начать? Пока держусь, но уже на грани отчаяния.

номер вопроса №606840
прочитан 29 раз
Для обращения в прокуратуру необходимы факты, а что можно использовать в этом качестве?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Брагин Олег Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 122 | ответов: 760

    Уважаемая Лира,

    к сожалению, фактически трудовое законодательство фактически бессильно против давления работодателя с целью уволить неугодного работника. Вполне может возникнуть ситуация когда Вас вынудят написать заявление об увольнении "по собственному желанию". Ведь это давление обычно завуалировано и доказать его очень непросто. Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда где сообщить обо всех фактах и указать, что Вы увольняться не желаете. Запомните, если Вы уволены по инициативе работодателя, то он обязан доказывать законность увольнения, а если Вы уволитесь по собственному желанию, то наоборот. Неплохо было бы если бы записывали Ваши разговоры с руководством на диктофон.Напишите докладные где укажите, что увольняться не желаете, копию с отметкой в получении оставьте у себя. Свидетели, как Вы обоснованно заметили, действительно вряд ли посмеют говорить правду на суде и скорее всего дадут показания которые устроят работодателя. Доказывание по делам о вынужденном увольнении сопряжено с трудностями, поэтому постарайтесь объективно оценить возможность дальнейшей борьбы. Пишите, постараюсь Вам помочь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы