|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Владивосток
Ольга
19.07.2008 в 05:45
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 1
Тема вопроса: Назначение трудовой пенсии по старости Понижение в должности

Какие могут возникнутьпоследствия в случае моего отказа в переводе?

Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Я являюсь государственным служащим, в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. На работе происходит реоганизация, в связи с чем принято новое штатное расписание, по которому сокращается ряд вышестоящих дожностей, при этом моя должность ведущего специалиста-эксперта не сокращается. Однако руководство предлагает мне написать заявление на перевод на нижестоящую дожность обеспечивающего специалиста, которая не относится к государственной службе. Какие могут возникнутьпоследствия в случае моего отказа в переводе? И если законные основания для моего перевода?

номер вопроса №606868
прочитан 59 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 524 | ответов: 2 908

    отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет не существует, есть только отпуск до 3-х лет, ст. 256 ТК РФ -

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

    потом если при реорганизации ваша должность не затронута, то и писать заявление на перевод, тем более на ниже оплачиваемомую должность нет необходимости. Работодатель, видимо, лукавит и хочет за ваш счет перевести нужного ему сотрудника на Вашу должность. Не соглашайтесь, вот если-бы Ваша должность сокращалась, то можно было еще подумать над этим вопросом.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение