Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 884
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Венер, г. Владивосток
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 4

В приватизированной квартире сечас проживает наша дочь с семьей.

Как приватизировать квартиру если супруга не дает своего согласия, на данный момент она проживает со мной в не приватизированной квартире, вторую квартиру она приватизировала на себя т.к я не был там прописан моЕго согласия не нужно было.

В приватизированной квартире сечас проживает наша дочь с семьей. Кроме этого у супруги есть еще и дом собственный, просто там мы не живем стал вопрос по поводу развода теперь мне как то нужно приватизировать и не знаю посоветуйте приватизировать до развода или можно после но она не хочет выписываться из квартиры.

vip  номер вопроса №606892
прочитан 169 раз
В приватизированной квартире сечас проживает наша дочь с семьей.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 127 | ответов: 96 171

    Венер! Ваша жена зарегистрировна в вашей квартире,но правом на приватизацию уже воспользовалась.Возьмите справку о том, что у нее уже есть приватизированная квартира и принесите ее в администрацию района.Если вам откажут в приватизации, обращайтесь в суд.Удачи.

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Лебедева Инга Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 189 | ответов: 1 093

    Уважаемый Венер, моя коллега, совершенно права, поскольку Ваша супруга уже воспользовалась своим правом на приватизацию то, не имеет права участвовать в приватизации повторно (кроме случаев участия в приватизации в несовершеннолетнем возрасте). Если Ваша супруга участвовала в приватизации в совершеннолетнем возрасте, то в суде, отстаивая свои права, Вам следует ссылаться на ст. 10 ГК РФ.

    Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

    1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

    Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.

    2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.

    3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.

  • Юрист Чижикова Юлия Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Мытищи | отзывов: 18 | ответов: 174

    Здравствуйте, Венер! Вам необходимо обратиться в Департамент имущества вашего города (может называться по другому т.е. это организация, занимающаяся заключением Договоров передачи муниципальной собственности в собственность граждан) и представить доказательства того, что ваша жена уже использовала свое право на приватизацию, написать заявление с просьбой разрешить вам одному участвовать в приватизации на основании вышеизложенных фактов. Таким доказательством может быть заключенный ее Договор передачи на ее имя либо выписка из ЕГРП. Если от Департамента имущества последует отказ, то дальнейшей инстанцие будет суд. ваша жена по закону не имеет права препятствовать вам в приватизации т.к. свое право на приватизацию она уже использовала. В соответствии с законом о приватизации гражданин РФ имеет право участвовать в приватизации всего один раз.

    С уважением, Чижикова Юлия Васильевна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы