Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 997
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алена, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Комнату мы продали и купили квартиру, опять же на него и ребенка.

Находясь в законном браке, мы с мужем получили комнату на него и ребенка, т.к. я прописана отдельно от них. Комнату мы продали и купили квартиру, опять же на него и ребенка. Его мама активно принимала участие в этих процессах, и в договоре купли-продажи я прочитала фразу, что все услуги по оформлению договора оплачены из средств его мамы.

Вопрос: в случае развода имею ли я право на квартиру и какое значение имеет фраза "про маму"

номер вопроса №606898
прочитан 50 раз
Комнату мы продали и купили квартиру, опять же на него и ребенка.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Алена, здравствуйте! После продажи комнаты, как я понимаю, вы доплатили средства и купили квартиру. Соответственно, доплата происходила из совместно нажитых средств, и, значит, у Вас есть право на долю в данной квартире, пропорциональную половине доплаченных средств (это как минимум, не известно, как получали комнату).

    По поводу фразы о маме: если я правильно поняла, то все услуги по ОФОРМЛЕНИЮ договора купли-продажи оплачены мамой. Это сбор необходимых документов, оплата государственной пошлины за регистрацию перехода права собственности и т.д. Именно так может быть понята данная фраза, и Вам, в случае чего, необходимо настаивать именно на такой позиции. Хотя, по-другому эта фраза и понята, на мой взгляд, не может. Зачем вообще это было указывать в договоре купли-продажи??

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы