Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 591Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина, г. Хабаровск
19.07.2008 13:46
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 25

Здравствуйте Я получила ответ на свой вопрос №606131, большое спасибо.

Здравствуйте

Я получила ответ на свой вопрос №606131, большое спасибо.

Администрация сельского поселения дала ответ по поводу выделения участка лицу, не прописанному в нашем доме, цитирую: Согласно закону любой гражданин РФ имеет право на получение земельного участка в аренду под личное подсобное хозяйство независимо от того, прописан ли он по данному адресу либо нет, главное, что он длительное время проживает (3 года) в этом месте и не нарушает право использования данного участка.

Как Вам такой вариант ответа?

Кроме всегог прочего, наш дом расположен вблизи автомобильной дороги (не бодее 10 м.)вдоль дороги уцелел участок лесополосы, примерно метров 20-30 и этот лес загородил данный гражданин РФ, и никого в лес не пускает!

Ответ администрации: Гражданину *** в целях сохранения зелёной зоны от вырубок и захламления мусором дано разрешение на ограждение данного участка. Это ответ землеустроителя?

Что нам предпринимать? Как бороться с бесправием, многие люди прожили в этом доме 25 лет, и такого ещё не видели!

Помогите пожалуйста разобраться.

С уважением, Марина.

vip  номер вопроса №606942
прочитан 29 раз
Здравствуйте Я получила ответ на свой вопрос №606131, большое спасибо.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7957 | ответов: 41395
    19.07.2008 22:26

    Для администрации сельского поселения:

    Статья 36. ЖК РФ Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН ДАННЫЙ ДОМ, С ЭЛЕМЕНТАМИ ОЗЕЛЕНЕНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА И ИНЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ДАННОГО ДОМА ОБЪЕКТЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА УКАЗАННОМ ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ (ДАЛЕЕ - ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ). ГРАНИЦЫ И РАЗМЕР ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ, ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

    2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

    3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

    4. ПО РЕШЕНИЮ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕДАНЫ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ИНЫМ ЛИЦАМ в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

    5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.

    Из приведенных мной норм Закона, следует, что участок придомовой территории может быть и можно сдать в аренду, но только не администрацией, а собственниками участка – ЖИТЕЛЯМИ ДОМА.

    __
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) +7 (495)223-16-87; (495)648-44-74; (964)641-33-41. https://fedorovskaya.pravorub.ru

Юристы 9111.ru

144 онлайн
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 28981
ответов: 92866
Консультация
Манин Владимир Петрович
•на сайте
Манин В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5252
ответов: 19365
Консультация
Прозорова Елена Владимировна
•на сайте
Прозорова Е.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 269
ответов: 1046
Консультация
Ахмедов Талех Фазахир оглы
•на сайте
Ахмедов Т. Ф.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5138
ответов: 16270
Консультация
юристы из города Хабаровскюристы по теме "Земельное право"юристы из города Хабаровск по теме "Земельное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос