Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Юлия, г. Москва
Юлия
19.07.2008 в 16:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Заявление о примерении

Как повлиять на суд, чтобы смягчили наказание. Прошло первое слушание: предьявлено обвинение по статья 158 часть 2 п. в,г. Плюс еще и нахождение в Росии без регистрации. Человек гражданин республики Казахстан. Но граждане этой республики пользуются льготами по регистрации? Т.е. при наличии билета человек может находиться на территории РФ без регистрации? Я потерпевшая. Ушерб мне компенсирован. Хотели примериться на суде, так как претензий я к нему не имею. Но, адвокат государственный и мне сказал, что мое заявление о примерении сторон это все ерунда. Как поступить в данной ситуации?

Обсудить на форуме
номер вопроса №606987
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедева Инга Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 191 | ответов: 1 093

    Уважаемая Юлия, то что Вы претензий к подсудимому не имеете и Вам возмещен ущерб, несомненно судом будет расценено как смягчающее вину обстоятельство. Но поскольку подсудимый не является гражданином РФ, рассчитывать на условное осуждение вряд ли придется, поскольку будет затруднено исполнение наказания, в частности контроля за осужденным в плане надлежащего поведения. Позволю не согласится с мнением адвоката, который отсоветовал заявлять ходатайство о прекращении у.д. за примирением сторон, поскольку, даже если суд и не прекратит дело по данному основанию, он тем не менее должен будет учесть факт примирения при назначении наказания. Если Вы действительно желаете помочь подсудимому, советую, подать ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, а подсудимому заявление о том, что он не возражает против прекращения уголовного дела за примирением сторон. Нужна будет помощь, обращайтесь.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение