Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Светлана, г. Москва
Светлана
19.07.2008 в 18:57
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Но у нас появилась возможность улучшить свои жилищные условия и мы хотели бы продать эту комнату,

Приватизированная комната в коммунальной квартире. В комнате прописаны я и несовершеннолетний ребёнок. У нас нет возможности проживать в этой квартире - наши соседи превратили её в "притон". Но у нас появилась возможность улучшить свои жилищные условия и мы хотели бы продать эту комнату, но в связи с невозможностю остановить этот безпредел мы не знаем как юридически правильно решить данную проблему?

Ситуация с каждым днём ухудщается - соседи не платят за комунальные услуги, сломали всю сантехнику, отключен, за неуплату, свет...

Пожалуйста, подскажите нам способ решения нашей проблемы - продажи комнаты.

PS: Вторая половина квартиры пока не приватизированна.

номер вопроса №607019
прочитан 33 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Светлана, здравствуйте! Мой совет такой - пока квартира полностью не привратилась в руины - быстрее продавайте комнату. Может, новые собственники смогут лучше Вас унять Ваших соседей.

    Пишите уведомление в Департамент жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы о продаже комнаты (Вы обязаны его уведомить, так как именно ДЖП - собственник второй комнаты). Они откажутся ( всегда отказываются или не отвечают). После чего Вы сможете продать комнату третьим лицам. Ждать необходимо месяц, в течение которого Вам нужно искать покупателя.

    Если ребенок сособственник - требуется разрешение органов опеки и попечительства. Но они разрешат продажу только в том случае, если Вы одновременно приобрете другую площадь, где доля ребенка будет не меньше.

    Если ребенок не сособственник - легче, просто ищите покупателя. Хотя, конечно, в таком состоянии комнату за нормальные деньги не продать, но ведь дальше будет еще хуже, стоимость будет снижаться и снижаться..

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение