Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 333
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена
Вопросов: 1

Лучше оформить одиночку. Но я не понимаю, почему она так говорит.

Я состояла в браке, но с мужем (А. )не жила. Встречалась с другим (М) и после 1 года и 5 месяцев забеременела. На 3 месяце я официально развелась, но когда родился ребенок автоматом записали на (А.).Так, как (М.)отказался от ребенка. (А.)подал в суд на установление отцовства и суд вынес решение исключить запись, что он отец. Я хочу записать на отца (М)ребенка и аллименти, чтоб заплатил с первого месяца рождения и на меня, чтоб платил (или это только если были в браке можно?) Пошла к адвокату и она сказала мне, что даже и не пытайся подавать в суд и,что ДНК ничего не даст. Лучше оформить одиночку. Но я не понимаю, почему она так говорит.

номер вопроса №607022
прочитан 39 раз
Лучше оформить одиночку. Но я не понимаю, почему она так говорит.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 791 | ответов: 35 705

    Елена, здравствуйте! Не очень понятно, почему адвокат так Вам сказала. Вы можете подать исковое заявление на установление отцовства и взыскание алиментов (но алименты будут только со дня вступления решения суда в силу. Также можете просить установить алименты и Вам, если не работаете).

    Для того, чтобы выиграть суд, Вам необходимо представить суду доказательства того, что либо проживали вместе с М, либо постоянно встречались, проводили время, были в любовных и интимных отношениях и т.д. для этого подойдут любые доказательства: свидетельские показания, фотографии, письма, другие доказательства. Все, что сможете представить суду. Но, главное, требуйте назначения экспертизы, если экспертиза покажет, что данный гражданин М может быть отцом, то суд должен принять решение в Вашу пользу. Отказ от экспертизы со стороны М не будет расценен судом не в его пользу, хотя, конечно, заставить его пройти экспертизу суд не сможет. В любом случае, Елена, матерью-одиночкой Вы стать успеете, если проиграете суд. По-моему, это логично..

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы