Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 649 550 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сазонова Ольга ВячеславовнаСтрикун Галина ВладимировнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичДеревянко Станислав ЮрьевичНемиров Олег ВалерьевичСакунова Юлия АлександровнаЮрьева Анна АлександровнаПлахутин Роман Александрович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Москва
19.07.2008 19:25
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Очень нужен профессиональный и компетентный совет и мнение по данному вопросу.

На общем собраний акционеров ОАО было принято решение о внесении изменении в Устав, все это было утверждено Протоколом ОСА, ген.директору было поручено эти изменения в Устав зарегистрировать в установленном порядке. Юристом Устав был оформлен в новой редакции (на титульном листе написано, что Устав в новой редакций утвержден Протоколом ОСА от xx месяца, и заменены статьи в которые вносились изменения), хотя протоколом утверждены только изменения в Устав (а не новая редакция). просто в законе об АО написано: "внесение изменений и дополнений в устав или утверждение новой редакции". Просто говорят что если в протоколе не прописано, что утверждение в новой редакции, то даже зарегистрированный в налоговой он считается недействительным - это правда???

Устав с необходимыми документами был сдан в налоговую на регистрацию изменении и был успешно зарегистрирован и в налоговой получено свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ.

Вопрос:

Данный Устав имеет юридическую силу? (для общества, акционеров, 3-их лиц)???

С какого момента он приобретает юридическую силу?

Какие могут быть у общества проблемы из-за этого Устава в будущем, если оно будет им руководствоваться?

Кто за это несет ответственность?

Какая ответственность грозит обществу когда это откроется, через год другой? (суд, материальные потери, уголовная ответственность) ????

Что за это грозит юристу, который работает по трудовому договору и несет материальную ответственность за вред причиненный обществу и 3-им лицам???

Заранее очень признательна.

номер вопроса №607027
прочитан 55 раз
Очень нужен профессиональный и компетентный совет и мнение по данному вопросу.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Шлафман Яна Викторовна
    Беларусь, г. Гомель | отзывов: 34 | ответов: 339
    19.07.2008 19:36

    Уважаемая Екатерина!

    Как правило, если изменений в Устав вносится достаточно много, то как правило, Устав составляется новый, а не делаются приложения на внесения изменений на нескольких листах.

    Устав, зарегистрированый в налоговой инспекции имеет юридическую силу с даты внесения изменений в ЕГРЮЛ.

    Главное, чтоб изменения которые утвердили учредители на собрании были отражены в Уставе. Ответственность существует лишь за не регистрацию внесённых изменений

    Удачи

Похожие вопросы:

Задать вопрос