Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 737
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Просто говорят что если в протоколе не прописано,

Очень нужен профессиональный и компетентный совет и мнение по данному вопросу.

На общем собраний акционеров ОАО было принято решение о внесении изменении в Устав, все это было утверждено Протоколом ОСА, ген.директору было поручено эти изменения в Устав зарегистрировать в установленном порядке. Юристом Устав был оформлен в новой редакции (на титульном листе написано, что Устав в новой редакций утвержден Протоколом ОСА от xx месяца, и заменены статьи в которые вносились изменения), хотя протоколом утверждены только изменения в Устав (а не новая редакция). просто в законе об АО написано: "внесение изменений и дополнений в устав или утверждение новой редакции". Просто говорят что если в протоколе не прописано, что утверждение в новой редакции, то даже зарегистрированный в налоговой он считается недействительным - это правда?

Устав с необходимыми документами был сдан в налоговую на регистрацию изменении и был успешно зарегистрирован и в налоговой получено свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ.

Вопрос:

Данный Устав имеет юридическую силу? (для общества, акционеров, 3-их лиц)?

С какого момента он приобретает юридическую силу?

Какие могут быть у общества проблемы из-за этого Устава в будущем, если оно будет им руководствоваться?

Кто за это несет ответственность?

Какая ответственность грозит обществу когда это откроется, через год другой? (суд, материальные потери, уголовная ответственность) ?

Что за это грозит юристу, который работает по трудовому договору и несет материальную ответственность за вред причиненный обществу и 3-им лицам?

Заранее очень признательна.

номер вопроса №607027
прочитан 57 раз
Просто говорят что если в протоколе не прописано,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Шлафман Яна Викторовна
    Юрист Шлафман Яна Викторовна
    Беларусь, г. Гомель | отзывов: 34 | ответов: 339

    Уважаемая Екатерина!

    Как правило, если изменений в Устав вносится достаточно много, то как правило, Устав составляется новый, а не делаются приложения на внесения изменений на нескольких листах.

    Устав, зарегистрированый в налоговой инспекции имеет юридическую силу с даты внесения изменений в ЕГРЮЛ.

    Главное, чтоб изменения которые утвердили учредители на собрании были отражены в Уставе. Ответственность существует лишь за не регистрацию внесённых изменений

    Удачи

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы