Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 926
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 21

Я понимаю, что нас пытаются выжить, как бы Вы поступили?

После суда по определению порядка пользования моей семье (я и двое взрослых разнополых детей) отданы 2 смежные комнаты (17+15), (4 м из которых принадлежат бывшему мужу сестры), сестре изолированная 10 м. Всего 42 м жилой и 60 общей. Сестра подарила часть своей доли мужу после суда по определению порядка пользования. Затем она фиктивно развелась с ни м и продала свою комнату 10 м. Бывший муж ломится теперь в наши комнаты (говорит-здесь его метры). И требует с нас чтобы мы купили ему комнату взамен этих 4 метров. Таких денег у нас нет. Деньги за 4 метра он не хочет. Всю квартиру продать, чтобы поделить по долям они отказывались. Дать нам отказ, чтоб мы свои продали тоже не хотят. В квартире они не жили с 2003 года (у него своя 2-хкомн с его матерью), периодически устраивают погромы, с порчей нашего имущества, выбиванием дверей, перерезанием проводки и т д,когда мы на работе. Милиция вообще не реагирует-говорят надоели. Я понимаю, что нас пытаются выжить, как бы Вы поступили?

номер вопроса №607072
прочитан 24 разa
Я понимаю, что нас пытаются выжить, как бы Вы поступили?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Ольга! Что значит " дать нам отказ, чтобы мы свои продали не хотят"? Если у Вас есть зарегистрированные доли собственности, то никакой "отказ" Вам не нужен. У других сособствнников есть преимущественное право покупки Вашей доли. Сделайте им письменное предложение о покупке Вашей доли по той цене, за котрую Вы реально можете продать свою долю. Если через месяц Ваши сособственники не приобретут Вашу долю, или откажутся ее приобретать, то Вы совершенно спокойно может продавать свою долю третьим, посторонним лицам.

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Ольга! Путь один - обращаться в суд с новым иском . Скорее всего это будет иск о принудительной продажи доли в связи с малозначительностью. Необходимо обязать его в судебном порядке продать свою долю. Если вы настроены решительно , то все получиться. Удачи вам! Калинина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы