Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 339

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Руслан, г. Сочи
20.07.2008 21:00
Россия, г. Сочи | Вопросов: 1

Мой вопрос выглядит как анегдот и я бы посмеялся, но не получается.

Не знаю как выползти из ситуации в которую я попал по принуждению и 2 года пытаюсь из неё выйти.

Я, по доверенности жены, продал смежный земельный участок (два участка имеют общую границу). Клиент попался нехороший, уронил цену на треть, поругался со всеми соседями, т.к. хотел построить трёхметровый бетонный забор по периметру. У соседей окна домов затенялись и они ему не разрешали, но он нашёл выход из положения - сместил стенку внутрь своей территории. По мере строительства он приходил ко мне с калькулятором (я утрирую!!!), быстро переводил свои потери в деньги и предъявлял мне. Ну я, как интелегнтный человек, сделал глупость, отдал немножко. Потом ещё немножко. По мере продвижения к концу строительства стены сумма достигла 15% от стоимости и потребовал оплатить половину стоимости этого "забора". Я в конце концов его послал, потому, что это уже становилось вымогательством. Предложил вернуть деньги. Он вызвал тапографа, и тот выявил смещение, по кадастру, его участка на мой (угол моего жилища тоже наложился). Нормальному человеку было бы понятно, что это техническая ошибка: если его участок сместить на мой, то с другой стороны образуется излишек, равный по площади наложения (экспертизы это потвердили). Но он стал шантажировать, что снесёт мой дом и пр. Потом нанял милиционера, побили моего сына в моём доме, пытаясь освободить "его территорию" в общем скандал, суды: он на меня, я на него, тётя подарившая мне проданный участок - тоже подала. Пока он бодался со мной в двух судах (я доказывал, что кадастр не правильный), он прозевал суд моей тёти (не присутствовал). Она отсудила участок и сразу продала, дала мне денег и я начал предлагать этому козлу их взять. Но тут случилась олимпиада в Сочи. Пока мы судились цены подпрыгнули и он захотел последнюю коммерчессую цену и денег не брал. Решил продать и навариться, нашёл клиента и тут обнаружил, что уже не хозяин. Я вновь предложил деньги, но он побывал в прокуратуре и говорит, что они предлагают более выгодный для него вариант: Возбудят на меня дело, а он за три года снова станет владельцем. Цены на участок ещё вырастут и он окупит все взятки. Дело возбудили, но состава преступления нет и его просто тянут уже год, а он параллельно ведёт гражданские дела и уже вынес два решения в свою пользу и стал владельцем. (решения нами обжалуются). Судьи, прокуроры, адвокаты катают нас только так. Выносят решения в пользу одного, но оставляют тропинку для другого и в результате доят обоих. Суды все с грубыми нарушениями. Если бы мы судились в правовом государстве - нас развели бы за семь минут: Не нравится - забери деньги, правится, тогда помалкивай. Но он этого заслужил, а я попал туда по принуждению, т.к. из-за уголовного дела не могу даже просто бросить это грязное дело, оскорбляющее мой интеллект. Я сел на мель, но они меня всё равно используют как тряпку для быка, чтобы этот дурак давал им деньги. Пишу жалобы, кассации, изучаю законы, но не могу порвать этот порочный круг, который быдет длиться, пока у оппонента не кончатся деньги. Может вы что-то подскажете? Поверте, я был с вами предельно откровенен!

С, уважением, Руслан!

vip  номер вопроса №607157
прочитан 566 раз
Мой вопрос выглядит как анегдот и я бы посмеялся, но не получается.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6707 | ответов: 23101
    20.07.2008 21:25

    Уважаемый Руслан!

    Вы, конечно, человек с юмором и умны, если можете относиться к своей проблеме иронично! Это видно из текста Вашего вопроса! Но виртуально, не изучив Ваши документы, Вам не помочь! К сожалению. Вы это должны понять! Ищите хорошего юриста, адвоката! Удачи Вам!

    __
    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
    Спасибо за комплимент и добрые пожелания, но я расчитывал услышать, что кем-то, более умным чем я, был найден какой-то юридический ход (другой термин здесь не подойдёт), который сможет позволить выйти из этого порочного круга. Скажу честно - я устал и без денег. Здоровья и радости Вам! Руслан.
  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 233 | ответов: 1552
    20.07.2008 21:28

    Руслан, поймите Вы в такой ситуации, что виртуально врад ли можно дать дельный совет. Слишком много всего. Что бы разобраться необходимо изучать дело и как я понимаю не одно. Да еще и какое то уголовное появилось. Вы идете по этим судам один или у Вас все таки есть представитель (адвокат)? Напишите мне на мой сайт, может быть я смогу чем нибудь Вам помочь.

    С Уважением.

    Уважаемый Олег! Спасибо, что не бросил меня в трудную минуту. Буду рад далнейшему знакомству. Здоровья и удачи! Руслан!

Юристы 9111.ru

131 онлайн
Искендеров Эмиль Эльдарович
•на сайте
Искендеров Э.Э.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 37499
ответов: 127279
Консультация
Егорова Екатерина  Александровна
•на сайте
Егорова Е. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1575
ответов: 4973
Консультация
Краснов Игорь Николаевич
•на сайте
Краснов И.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 921
ответов: 2740
Консультация
Стрикун Галина Владимировна
•на сайте
Стрикун Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23014
ответов: 93858
Консультация
юристы из города Сочиюристы по теме "Прочее"юристы из города Сочи по теме "Прочее"

Похожие вопросы:

Задать вопрос