Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 649 314 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Матушанская Ирина ВалерьевнаГутов Альберт ЛуисовичШишкин Виталий МихайловичДеревянко Станислав ЮрьевичЕренков Михаил ЮрьевичЕфимов Валерий ПавловичШевченко Ольга ПавловнаЛигостаева Антонина Васильевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Матвеев Алексей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

В 2006 (в ноябре) году мною был приобретен новый форд фокус (в салоне).

Сейчас (прошло 1 год и 8-9 мес) решил его продать. В договоре продажи сумма значится 470 000 рублей (приобретался мной данный авто за 475000 руб.), подскажите придется ли мне платить какие нибудь налоги. СПАСИБО.

номер вопроса №607165
прочитан 5 раз
В 2006 (в ноябре) году мною был приобретен новый форд фокус (в салоне).

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25207 | ответов: 97139
    21.07.2008 09:40

    Если воспользуетесь вторым вариантом налогового вычета (стоимость продажи минус стоимость покупки), то не придется. Только не забудьте подать заявление с указанием этого варианта, декларацию и документы.

    НК РФ.

    "

    Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

    2. Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей".

Юристы 9111.ru

223 онлайн
Кашенцева Светлана Валерьевна
•на сайте
Кашенцева С. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2076
ответов: 6139
Консультация
Кандакова Анастасия Валерьевна
•на сайте
Кандакова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5711
ответов: 37868
Консультация
Окулова Ирина Владимировна
•на сайте
Окулова И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2519
ответов: 7664
Консультация
Шульга Леонид Александрович
•на сайте
Шульга Л.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1068
ответов: 4202
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Налоги"юристы из города Москва по теме "Налоги"

Похожие вопросы:

Задать вопрос