Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 082
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Какую компенсацию я могу получить и как мне для этого надо действовать?

Дорый день! Со мной случлось несчастье: по дороге на работу на пешеходном переходе меня сбила машина и я попала в больницу. Лечение полностью было оплачено по полису ДМС, приченены мне были легкие повреждения. Водитель с места происшествия не скрылся. Дознаватель из ДПС ко мне не приходил. У меня инвалидность - 3 группа. Сейчас нахожусь на больничном. Какую компенсацию я могу получить и как мне для этого надо действовать? Заранее спасибо.

номер вопроса №607170
прочитан 29 раз
Какую компенсацию я могу получить и как мне для этого надо действовать?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 820 | ответов: 5 413

    Татьяна если возбуждено уголовное дело надо что бы вас признгали потерпевшей и вы заявите гражданский иск ктороый дознаватель должен приобщить к уг.делу.В иске указать м атериальные расходы подтверждающиеся документами и моральный вред который вам причинен оценить\например в 10000 руб\Если уголовного дела не возбуждалось.То вы можете подать этот же иск в суд,суд запросит отказной материал по факту вашего ДТП.С уваж.Виктор

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемая Татьяна!

    Никакого уголовного дела здесь не может быть в принципе (только при тяжких ТП), Поскольку лечение оплачено по ДМС, то на ОСАГО Вам тоже рассчитывать не приходится. Поэтому все ограничивается только правом требования с виновника морального вреда. Для этого необходимо подавать отдельный иск в суд по месту жительства ответчика. Но боюсь, что без юридической помощи Вы вряд-ли сможете его грамотно обосновать. Наша судебная практика в этом вопросе не на стороне потерпевших и даже в тех редких случаях когда такие иски удовлетворяют суммы крайне малы.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы