Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 915 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шишкин Виталий МихайловичАнохина Наталия ЛьвовнаОкулова Ирина ВладимировнаБердников Александр ВладимировичДеревянко Станислав ЮрьевичЛевичев Денис АлександровичЕфимов Валерий ПавловичЕвграфова Елена Алексеевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лина, г. Санкт-Петербург
20.07.2008 15:03
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Недавно подверглась нападению в магазине Санкт-Петербурга 2 х лиц одетых в форму

вневедомственной охраны. Зайдя в магазин после меня ,7 минутами позже , они стали требовать документы на мой автомобиль, водительские права, при этом один из них угрожал автоматом и ссылался на закон о милиции, что любой одетый в форму МВД , не предъявляя своих удостворений может требовать любые документы от граждан в том, числе и свдетельство о праве собственности автомобиль. Такое наглое их поведение меня смутило и разраслось в серьезное противостояние.

Как объяснили мне незаинтересованные сотрудники правоохранительных органов, что такая инициатива по проверке у пешеходов документов на их автомобиль не регламентирована никакими нормативными документами и является незаконной.

Так ли это?

Как водителям транспортных средств защитить себя от произвола сотрудников ОВО, ППСМ и других служб не относящихся к организации дорожного движения?

Как выяснить уполномчены ли они совершать проверки транспортных средств и водителей и если да, то при каких обстоятельствах это разрешено нормативными документами.

А также , если сотрудник милиции , предъявляющий претензии явно находиться под воздействием наркотиков и неадекватен, куда жаловаться на наркомана в момент конфликта?

номер вопроса №607211
прочитан 75 раз
Недавно подверглась нападению в магазине Санкт-Петербурга 2 х лиц одетых в форму

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 301 | ответов: 1779
    20.07.2008 19:38

    В момент конфликта лучше звонить в "02", там все звонки фиксируются и всегда оперативно приезжают.

    В соответствии с законом о милиции сотрудник милиции вправе спрашивать документы у лиц, подозреваемых в совершении преступления, или имеющего сходство с лицом, находящимся в розыске.

    Документы на автомобиль у вас требовали незаконно. Их может потребовать для проверки лишь участковый уполномоченный, либо сотрудник ГИБДД, либо оперуполномоченный милиции, если это связано с оперативно-разыскными мероприятиями.

    Михаил Игоревич, спасибо за оперативный ответ.Если можно , ответьте на все поставленные вопросы. Особенно как реагировать, если сотрудник МВД в наркотическом состоянии . По 02 , очевидно даже не станут разбираться с наркоманом.А после случившегося, возможно он не будет принимать наркотики какое-то время .Он так и останется работать в МВД, совершая какие-нибудь криминальные действия под воздействием наротиков и в дальнейшем. Наверное не секрет для большинства наших граждан , что прием наркотиков остается нормой для сотрудника МВД , а служба их в органа оставляет их действия безнаказанными.

Юристы 9111.ru

21 онлайн
Плясунов Константин Андреевич
•на сайте
Плясунов К.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23118
ответов: 113347
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 229
ответов: 859
Консультация
Евграфова Елена Алексеевна
•на сайте
Евграфова Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16250
ответов: 53733
Консультация
Левичев Денис Александрович
•на сайте
Левичев Д.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6679
ответов: 28784
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Уголовное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Уголовное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос