Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 851
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

И решение суда, а в итоге и мои деньги с этой фирмы будут через месяцы?

Заключила договор с фирмой "Строй-пласт" на Жуковского д.15 (как выяснилось позже, это"Народные окна" печально известные многим, просто другой офис, вот и название другое) об изготовлении и установке металлопластиковых окон. Срок изготовления был 8 июля.

Всвязи с задержкой на неопределенный срок (узнала из своих источников, что не меньше чем на два! месяца), приехала в фирму расторгнуть договор. Написала заявление на имя директора фирмы (в двух экземплярах и с печатью фирмы и подписью менеджера, принявшего заявление) о расторжении договора.

По закону о защите прав потребителей мне должны вернуть деньги в течение 10 дней. Но,менеджер, позвонив директору (сам он не приехал, конечно же,хотя мы договаривались о встрече), передала мне, что директор Шатохин Константин сказал, что деньги возвращать не собирается, хотя опять же я предупредила, что обращусь в инстанции вышестоящие.

Позвонила в отдел по защите прав потребителей (на Красноармейской 18,там мне ответили, что на эту фирму очень много жалоб, но они могут оштрафовать ее только и то не каждую неделю по закону. А как же мы,зачем создан этот отдел, если он ничего не может сделать, чтоб нас потребителей защитить?!

Скажите, если ни денег, ни окон я не вижу, только в суде можно решить проблему?

И решение суда, а в итоге и мои деньги с этой фирмы будут через месяцы?

номер вопроса №607243
прочитан 92 разa
И решение суда, а в итоге и мои деньги с этой фирмы будут через месяцы?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемая Елена!

    К чему Вам все эти "общества"? Кто Вас заставляет в них обращаться? Какой им интерес решать Ваши проблемы? А чем Вас решение суда не устраивает? Не вижу никаких проблем для удовлетворения Ваших требований через суд. Это совсем не сложно, к тому же Вы вправе расчитывать на очень приличную компенсацию за задержку, ради которой есть смысл подождать пару месяцев.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Спасибо за ответ.Только не известно сколько продлится суд.А как поступить,если после решения суда фирма будет уклоняться от выплаты денег?
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 147 | ответов: 27 072

    Уважаемая Елена! При обращении в суд Вы можете не только расторгнуть договор и взыскать уплаченную по нему денежную сумму, но и взыскать в свою пользу неустойку, компенсацию морального вреда, предусмотренные законом "О защите прав потребителей", а также Ваши судебные расходы на оплату услуг представителя.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемая Елена!

    Уточняющие вопросы нужно задавать на личную электронную почту ответившего Вам адвоката. Суд займет от месяца до трех (по моей практике, точно не скажет никто), у фирмы есть только один способ уклониться от выплаты, самоликвидироваться (не думаю, что именно ради Вашего иска они эо сделают). В противном случае достаточно легко наложить арест на их имущество и счета. Если не знаете как это сделать, наймите адвоката, его услуги также возмещаются за счет ответчика.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы