Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 144
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Семен, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

До Владимирской площади. Ведь фактически на выезд на встречку это не тянет?

Какой штраф (ст.КоАП), если я выехал под "кирпич" на полосу для маршрутных транспорных средств их же направления. Например, такое движение по Загородному проспекту от Звенигородской ул. до Владимирской площади. Ведь фактически на выезд на встречку это не тянет? Не могу понять какая статья КоАП для этого случая?

номер вопроса №607247
прочитан 37 раз
До Владимирской площади. Ведь фактически на выезд на встречку это не тянет?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Если в отношении Вас оформлен протокол об административном правонарушении, почитайте в чем Вас обвиняют. Что касается сути, то полагаю, что Вас должны привлечь к административной ответственности по статье 12.16 КоАП РФ "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", в которой сказано следующее:

    Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

    Игорь Анатольевич, спасибо за ответ. Это нарушение я совершил несколько лет назад, и тогда мне усно было инкрименирован "выезд на встречку". Без составления протокола... Вопрос связан с тем, что такого плана участков дороги достаточно немало, и со слов моих приятелей такие нарушения гаишники рассматривают (пытаются рассматривать) как "выезд навстречку".

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы