Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Возникает подозрение, что деньги расходуются не полностью на ребенка?

Может ли мой муж, разместить образовавшуюся задолженность по выплате алиментов ребенку от первого брака на сберегательную книжку ребенку. И чтобы ребенок смог получить эти деньги при достижении совершенолетия? При этом, чтобы бывшая жена (мать ребенка) не смогла снять эти деньги со сберегательной книжки, т.к. возникает подозрение, что деньги расходуются не полностью на ребенка?

Людмила, г. Калининград
Людмила Россия, г. Калининград
Рейтинг:  0 0 место
20.07.2008 в 18:09
vip  номер вопроса №607264
прочитан 46 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Нет, это невозможно, алименты необходимо платить родителю, с кем проживает ребенок. Но на будущее отец ребенка вправе в судебном порядке установить, что не более 50% от алиментов будут перечисляться на счет дочери, при доказннности, что суммы для ребенка много, а мать ребенка не расходует эти средства на ребенка.

    20.07.2008 18:54

Похожие вопросы

Мой муж платит алименты по соглашению на своего ребенка от первого брака, в размере 10 тыс рублей. Могу ли я при разводе требовать на своих двоих дет
читать ответы (1)
Может ли мой второй муж оформив опекунство на моего первого ребенка от первого брака изменить графу отца в свидетельстве о рождении и считаться отцом?
читать ответы (1)
Мой муж 13 лет исправно платил алименты на ребенка от первого брака. Но вот уже год, как он не работает. Образовалась задолженность по алиментам в размере 24 тыс.
читать ответы (1)
Мой муж подал иск об оспаривании отцовства на ребенка от первого брака, суд мы выиграли, но экспертизу ДНК не делали, т
читать ответы (1)
Мой муж какое-то время не платил алименты ребёнку от первого брака. По решению суда с него стали снимать с зарплаты 50%, 25%-алименты, 25%-в счёт погашения задолженности.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение